Евгений Перебийнис, МИД Украины — «Дождю»: на востоке Украины каждый день задерживают диверсантов из России

Кофе-брейк
8 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Украина, МИД

Комментарии

Скрыть

Украинская сторона уже на протяжении месяца безуспешно пытается установить контакт с Россией. Об этом Дождю рассказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мы на протяжении последнего месяца пытались много раз установить контакт с российским руководством, в частности по линии МИД. Но, к сожалению, российский МИД не идет на такой контакт. Одна встреча состоялась в Гааге между нашими министрами, но после этого все наши старания организовать встречу не привели ни к какому результату», – сказал Перебийнис Дождю.

«Поэтому нынешняя инициатива, как я понимаю, ее поддержал господин Лавров (глава МИД РФ), о том, чтобы провести консультации с участием ЕС и США – мы к ним готовы», – добавил он.

При этом Перебийнис добавил, что Украина против каких-либо ультиматумов и предварительных условий.

«Нужно садиться за стол переговоров и в процессе ставить и решать те вопросы, которые считает та или иная сторона нужными», – отметил Перебийнис.

Власти Украины обеспокоены тем, что сейчас происходит на востоке страны.

«Поскольку мы имеем подтверждение того, что российская сторона не просто наблюдает за тем, что там происходит, а принимает самое непосредственное участие», – сказал Дождю директор департамента информационной политики МИД Украины.

В свою очередь, он добавил, что в Украине сейчас практически каждый день задерживаются диверсионные группы, в которые входят и граждане России.

«Кроме того, на границе Украины сосредоточены огромные силы российских войск. Крым аннексирован Россией, там тоже сосредоточены вооруженные силы РФ. Эту ситуацию может решить только диалог, который мы предлагаем провести уже месяц», – заявил Дождю Перебийнис.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.