Экс-глава «ЮКОС-Москва» Василий Шахновский: я вообще никогда не пью, но вчера выпил

Кофе-брейк
20 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Экс-глава компании «ЮКОС-Москва» Василий Шахновский поделился с Юлией Таратутой впечатлениями от сегодняшнего освобождения Михаила Ходорковского из-под стражи.

Таратута: Василий, скажите, что вы почувствовали в момент, когда узнали, что Михаила Ходорковского освобождают?

Шахновский: Я хочу сказать не только от себя, но и от всех моих друзей и коллег Михаила Борисовича, это был, наверное, самый счастливый день за последние 10 лет. Мы все счастливы, рады за Мишу, за его близких, родных. Наверное, господин Зимин знает, что я – человек непьющий, но вчера я выпил.

Таратута: Я думаю, многие вчера выпили. Вы вообще верили в то, что это может случиться когда-нибудь?

Шахновский: Юля, вы знаете, начиная с определенного момента, я запретил себе про это думать, потому что у меня не было информации, каких-то объективных данных для того, чтобы делать какие-то выводы.

Таратута: Можно ли думать о том, что после того, как Михаила Борисовича Ходорковского  отпускают, вообще после того, что случилось вчера неожиданно днем после пресс-конференции, что мы все узнали, что получил прошение о помиловании и удовлетворил его сегодня, можно ли говорить о реабилитации всей команды? Или говорить об этом пока рано?

Шахновский: Давайте подождем, я очень хочу на это надеяться.

Таратута: Только что поступила молния, мы ждали комментарий от Игоря Ивановича Сечина, он поступил. Роснефть готова рассмотреть вопрос о трудоустройстве Ходорковского, но места топ-менеджеров компании сейчас заняты. Что вы можете сказать, Василий?

Шахновский: Без комментариев.

Таратута: Место нахождения Михаила Ходорковского как-то не уточнено, журналисты уже уехали из Сегежи. Только что поступила информация от ФСИН, ее передали информационные агентства о том, что Михаил Ходорковский мог быть направлен в Германию. ФСИН уточняет, что Ходорковский даже попросил сделать ему загранпаспорт для того, чтобы отправиться к матери, которая проходит на лечение. Я хочу уточнить, что мы связывались сегодня с Мариной Филипповной, у нас было полное ощущение, что он находится вКораллово, где она и живет со своим мужем Борисом Моисеевичем Ходорковским. Надо сказать, несколько минут назад мы пытались опять связаться с этой семьей, Борис Моисеевич вышел с нами на связь по домашнему телефону, он не мог говорить, но ответил нам на этот звонок. Как вам кажется, где сейчас может находиться Михаил Ходорковский или вы не хотите гадать на эту тему?

Шахновский: У меня ровно такая же информация, как и у вас. Я знаю, что родители Михаила Борисовича находятся в Подмосковье, а где Михаил Борисович, я надеюсь, что мы узнаем в течение ближайших нескольких часов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.