Допрос шестилетнего ребенка

2 ноября 2011 Мария Макеева
1 838 0
Накануне вечером полиция забрала в отделение няню с шестилетним сыном оппозиционера, митинговавшего на Триумфальной. Действия органов внутренних дел обсудили с Валерием Борщевым.

Накануне вечером полиция забрала в отделение няню с шестилетним сыном оппозиционера, митинговавшего на Триумфальной. Действия органов внутренних дел обсудили с Валерием Борщевым.

Московские полицейские во вторник вечером задержали и доставили в отделение внутренних дел няню и шестилетнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенева, участвовавшего в митинге на Триумфальной площади против выборов без оппозиции.

Няня с ребенком находились неподалеку от места проведения митинга, и сотрудник центра распорядился доставить их в отделение вместе с задержанными активистами "Другой России", сказал "Газете.Ru" Аксенов.

"Я прошу кого-то из товарищей обычно побыть с ребенком, если куда-то отправляюсь. Вчера я попросил с ним погулять свою подругу, которая, как выяснилось, известна сотрудникам центра Э. Они с сыном находились неподалеку от Триумфальной площади, когда товарищ Алексей Окопный распорядился забрать их в отделение "Тверское", чего сам особо не скрывает", – сказал Аксенов.

Аксенова и других активистов "Другой России" задержали и также доставили в ОВД "Тверское", после чего по телефону ему сообщили, что в отделение также доставлен его сын.

"Я заявил, что не стану разговаривать ни с кем из полицейских, пока не увижу сына. Мне его так не показали. В результате ближе к десяти часам вечера его забрала освободившаяся мама, а меня освободили только ночью", – сообщил Аксенов "Газете.Ru".

"Сейчас с сыном все хорошо, в данный момент он находится в детском саду", – добавил Аксенов. 

В гостях - Валерий Борщев, председатель Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при Президенте РФ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера