Как лидеры «ДНР» поделили бизнес в Донбассе

Рассказывает спецкор «Новой» Павел Каныгин
24 августа 2015
36 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Еще полтора года назад Донбасс был одним из самых процветающих регионов Украины. По богатству и лоску Донецк шел вровень с Киевом, опережая прочие областные центры Украины, да и России. Валовой региональный продукт региона составлял около 15%, что сопоставимо с долей Москвы в ВВП России (17%). С начала войны экономика региона, по данным Нацбанка Украины, упала втрое. Украинский и иностранный бизнес начал массово покидать Донбасс, консервируя то, что нельзя вывезти: заводы, оборудование, недвижимость. Впрочем, у брошенных активов вскоре стали появляться новые владельцы.  Кто они – поговорим с автором статьи в «Новой газете» Павлом Каныгиным.

Фото: Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде