«У меня предложение к мэру: оставьте наш район в покое, обнесите нас чертой». Как жители центра невзлюбили Собянина

Казалось бы, при чем здесь взрытый асфальт и вырубленные деревья
17 августа 2015
10 146
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Биолог и журналист Павел Лобков, биолог и фотограф Антон Ланге в студии Дождя спорят о том, зачем вырубают вековые деревья в центре Москвы, как москвичи встали на защиту бульваров, и почему Павел Лобков выступает за вырубку деревьев. 

«На Спиридоновке и в Спиридоньевском переулке рубят деревья перед домом Шульженко. Вакханалия на Патриках перешла уже все границы. Сделали это сегодня рано утром, местных жителей рядом практически не было... Теперь грузят. Документов на эти действия нет. Есть угроза, что двумя деревьями дело не ограничится, а уничтожат весь сквер». Это одна из многочисленных записей в фейсбуке, которые появились в эти выходные. 

Один из жителей этого района, фотограф Антон Ланге записал и несколько видеообращений по этому поводу. Эти видеообращения имели активный отклик.

Так, телеведующая Эвелина Хромченко пишет у себя на странице: «Москвичи, особенно уехавшие в отпуск, будьте бдительны. В центре продолжается вандализм. Кто то ополчился против всего старого и красивого и уродует те немногие уголки, что остались от города нашего детства. Вчера фотограф Ланге, Антон отбивал деревья в сквере на пересечении Спиридоновки и Большого Спиридоновского два вековых дерева всё-таки успели спилить. Сегодня дизайнер Артемий Лебедев показывает без следа исчезнувший старинный забор напротив церкви, в которой венчался Пушкин. Кажется, пора организовывать ночные патрули!» Затем Эвелина Хромченко добавляет уже капслоком: «РЕБЯТА, КТО ЗНАЕТ ЛИЧНО ГЛАВУ УПРАВЫ КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА И МЭРА СОБЯНИНА? ПОРА ИМ ПОЗВОНИТЬ НА МОБИЛЬНЫЙ! ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!»

А может быть, и не стоит так волноваться? Павел Лобков считает, что в случае с вырубкой деревьев московское правительство всё правильно делает.

Биолог и журналист Павел Лобков, биолог и фотограф Антон Ланге в студии Дождя спорят о том, нужно ли вырубать вековые деревья в центре Москвы. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде