«У меня предложение к мэру: оставьте наш район в покое, обнесите нас чертой». Как жители центра невзлюбили Собянина.

Казалось бы, при чем здесь взрытый асфальт и вырубленные деревья
Кофе-брейк
17 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Биолог и журналист Павел Лобков, биолог и фотограф Антон Ланге в студии Дождя спорят о том, зачем вырубают вековые деревья в центре Москвы, как москвичи встали на защиту бульваров, и почему Павел Лобков выступает за вырубку деревьев. 

«На Спиридоновке и в Спиридоньевском переулке рубят деревья перед домом Шульженко. Вакханалия на Патриках перешла уже все границы. Сделали это сегодня рано утром, местных жителей рядом практически не было... Теперь грузят. Документов на эти действия нет. Есть угроза, что двумя деревьями дело не ограничится, а уничтожат весь сквер». Это одна из многочисленных записей в фейсбуке, которые появились в эти выходные. 

Один из жителей этого района, фотограф Антон Ланге записал и несколько видеообращений по этому поводу. Эти видеообращения имели активный отклик.

Так, телеведующая Эвелина Хромченко пишет у себя на странице: «Москвичи, особенно уехавшие в отпуск, будьте бдительны. В центре продолжается вандализм. Кто то ополчился против всего старого и красивого и уродует те немногие уголки, что остались от города нашего детства. Вчера фотограф Ланге, Антон отбивал деревья в сквере на пересечении Спиридоновки и Большого Спиридоновского два вековых дерева всё-таки успели спилить. Сегодня дизайнер Артемий Лебедев показывает без следа исчезнувший старинный забор напротив церкви, в которой венчался Пушкин. Кажется, пора организовывать ночные патрули!» Затем Эвелина Хромченко добавляет уже капслоком: «РЕБЯТА, КТО ЗНАЕТ ЛИЧНО ГЛАВУ УПРАВЫ КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА И МЭРА СОБЯНИНА? ПОРА ИМ ПОЗВОНИТЬ НА МОБИЛЬНЫЙ! ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!»

А может быть, и не стоит так волноваться? Павел Лобков считает, что в случае с вырубкой деревьев московское правительство всё правильно делает.

Биолог и журналист Павел Лобков, биолог и фотограф Антон Ланге в студии Дождя спорят о том, нужно ли вырубать вековые деревья в центре Москвы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.