Депутат Максакова не хочет, чтобы Навального сажали

Кофе-брейк
26 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тоня Самсонова

Комментарии

Скрыть
 

Депутат Госдумы Мария Максакова о процессе по делу Алексея Навального.

Самсонова: Только что мы рассказывали о суде в Кирове над Навальным. Как вам кажется, это политический процесс или нет?

Мария Максакова, депутат Госдумы: Вы знаете, к сожалению, я просто, видимо, так погружена в свои дела, я не посмотрела новостей на эту тему. Ну, извините меня, не успеваю.

Самсонова:  Ну, тогда просто как человек, как женщина, вы бы хотели, чтобы он был в тюрьме?

Мария Максакова: Вы знаете, я вообще пацифист. Я считаю, что такие меры, как лишение человека свободы, ограничение его свободы – это крайние меры. Вообще, как вам сказать, у нас странное отношение к этому. Вообще, ограничение и лишение по сути является наказанием, а не условия, в которых человек пребывает. А у нас, в основном, как бы условия таковы, что человек боится не столько наказания, которое прописано, а оно прописано в виде лишения, как те условия, в которые он попадает. Поэтому, вот еще раз, исходят из того, что мы, конечно, вряд ли можем гордиться теми условиями, в которых мы содержим граждан в случае даже доказанной их вины, вот в силу этих обстоятельств, конечно, мне тяжело вообще понимать, что люди, к сожалению, сталкиваются не только с тем наказанием, которое выносит суд, но еще и с этими условиями. Поэтому, в силу того, что условия, конечно, тяжелые, сказать, что я рада таким вещам – конечно, нет.

Самсонова: А есть жулики и воры?

Мария Максакова: Я этого не видела.

Самсонова: Обидно, когда называют так?

Мария Максакова: Не, ну ко мне – это я вообще не понимаю! Это дикость даже. Я даже не понимаю, почему мы постоянно комментируем какой-то ну, совершенно, как вам сказать… Мало ли кто как кого называет и что у кого, извините, на заборе написано. Понимаете, это как бы  совершенно неконструктивно. Это даже не критика. В принципе, по большому счету, это просто какое-то базарное охаивание, с моей точки зрения. Но оно не добавляет и не украшает тех, кто это говорит. Просто вы задали вопрос про оппозиционно настроенного политика, который сейчас претерпевает нахождение, видимо, в следственном изоляторе, я не следила, то касательно в конце концов его, я считаю, что это и его тоже не украшает. То есть можно находить, наверное, другие формы, критиковать как-то конструктивно и выражать какие-то мысли при этом. А вот ярлыки навешивать на людей, я думаю, не только мне, многим обидно. Я вас уверяю, это совершенно не повальное явление и, как вам сказать, разные люди есть, наверное, везде, но я еще раз подчеркиваю, что я горжусь своей фракцией, я горжусь своей партией. Я считаю, что у нас команда сильнейших профессионалов. Конечно, мне кажется, что многим из них обидно, когда такое они слышат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.