Чемпион мира по боксу Руслан Проводников: «Бои в Москве меня не интересуют – слишком много пафоса»

Кофе-брейк
25 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Руслан Проводников, чемпион мира по боксу, рассказал Никите Белоголовцеву о чемпионском бое против Майка Альварадо.

Белоголовцев: Как состояние после боя?

Проводников: Все хорошо, все вернулось на свои места. Особо не чувствую себя чемпионом мира, мир с ног на голову не перевернулся.

Белоголовцев: Это был не просто бой, а настоящая мясорубка. Это ваш стиль не бояться получать встречный удар и делать зрелище максимально эффектным? Или просто так складывается?

Проводников: Это мой характер. Это то, чего не отнять. Говорят, человек – это стиль, стиль – это человек. Меня постоянно упрекают в том, что я много пропускаю, но я это делаю не специально. Я очень много работаю с тренером над защитой. Ты выходишь на бой, всегда есть план на бой, ты его до поры до времени выполняешь, но потом характер берет свое.

Белоголовцев: Во время боя создавалось ощущение, что примерно в раунде шестом упала планка, чуть-чуть опустились руки, и было желание просто добивать Альварадо.

Проводников: Планка, может быть, не опустилась, но я понимал, что я его уже сломал. Я до боя говорил, что не будет никакой техники, никакой школы. Будет характер, воля у обоих. Тот, кто сломает характер, волю соперника, тот и выиграет. Каждый из нас в бою это демонстрировал. Мы оба пренебрегали защитой, хотя, выйдя на ринг, он сильно опасался, бегал, двигался. Я сказал, если он хочет со мной боксировать, он не перебоксирует, если он хочет со мной драться, он меня не перерубить.

Белоголовцев: У тебя на лице рассечение над правым глазом, причем довольно низки – на веке. Насколько это было во время боя опасно? Не было ли опасности технического поражения?

Проводников: Рассечение было не сильно большим. У меня кровь быстро свертывается, оно мне не мешало. Если бы было глубокое, тогда бы да, но оно не кровоточило. Я по этому поводу даже не переживал.

Белоголовцев: Самые разные мировые СМИ после боя назвали тебя самым известным манси в истории. Насколько для тебя то, что ты представитель народа манси, дополнительная ответственность, или шутка? Как ты сам такой неофициальный титул воспринимаешь?

Проводников: Мне очень приятно, я горжусь тем, что я сделал, потому что я открыл новую страницу в истории своего народа. До меня этого никто не делал. Меня сейчас называют мансийским воином. Мой народ очень мной гордится, и я им благодарен. Вы не представляете, что сейчас творится у меня на родине.

Белоголовцев: Тебя после боя сразу бросились поздравлять родные. Как они реагируют на эту безбашенную манеру ведения боя?

Проводников: На этот бой приехала моя мама, она присутствовала впервые. Человек из маленького поселка приехал в первый раз за границу, притом сразу же в Америку на такое шоу как главный бой вечера HBO, семитысячная арена битком забита. Я вообще был против того, чтобы мама ехала. Я ей говорил, нет ничего приятного в том, чтобы смотреть, как твоего сына избивают. Но она настояла. Я больше всего переживал за то, что именно зная свой стиль бокса, я переживал, как мама отреагирует вживую. Но мама у меня человек сильный. Первое, что я сказал, было «Мама, ты веришь, что я стал чемпионом?» Она сказала, что они всегда в меня верили. Слава богу, что все прошло хорошо.

Белоголовцев: Что дальше? После боя появлялась разная информация, возможный реванш в Москве. Понимаю, что конкретных планов сейчас нет, но, может, есть желания?

Проводников: Желания есть, амбиций у меня хватает. Драться только с лучшими. Пояса и деньги для меня не являются целью, а являются именно амбиции драться с лучшими. Появлялась информация  о бое в Москве. Я сразу сказал, что бои в России мне неинтересны, только если это не бой на моей родине – в Югре. Москва мне неинтересна, тут пафос, какая-то реклама. Мне это не надо. Если бой, то только на родине. Что касается соперников, передо мной сейчас открылось много вариантов, большие возможности, поэтому с выбором соперников нет проблем. Это может быть и Мэнни Пакьяо, разговоры идут о Мэйуэзере. Я сейчас буду отдыхать, моя команда будет заниматься этим. Меня сразу спросил телеканал HBO, с кем Руслан хочет встретиться. Мы сейчас называем фамилию Маркеса. Я давно с ним хотел встретиться, еще до того, как стал известным. Мне очень импонирует его стиль. Я думаю, хороший бой бы был, тем более он звезда.

Белоголовцев: Нет желания провести реванш с Тимоти Брэдли? Это бой, благодаря которому тебя узнали как звезду в мировом масштабе. Обидное поражение, до сих пор обсуждают, что было в этом бою, проигранном судейским решением, особенно после нокдаунов. Ты же в этот момент подумал, что ты выиграл бой.

Проводников: В этот момент да, я подумал, что он никуда не денется уже. Это меня и подвело, вера в то, что я уже победил. И мои эмоции, огромное желание выиграть – все со мной сыграло злую шутку. Возможно, я так и должен был проиграть тот бой, чтобы выиграть этот бой. Что касается реванша с Брэдли, я очень этого хочу. Брэдли говорил, что в любое время может дать реванш, но это бизнес – он не даст.

Белоголовцев: Боится? Не хочет? Другие планы?

Проводников: Тут все. Я думаю, что даже его семья будет против. Он сказал, что даже если HBO настоит, его семья… Он два месяца восстанавливал свою речь, был в больницах – тяжелый бой для него был.

Белоголовцев: Некоторые недопоняли позицию по поводу возможного боя с Пакьяо. Вы же друзья? Это делает бой невозможным или, наоборот, более возможным?

Проводников: Это же бизнес. Что такого, если мы встретимся с ним. Тем более, моя фамилия уже была в его списке потенциальных соперников перед этим боем, но тренер Фредди Роуч вычеркнул, сказал, что они друзья и драться они не будут. Сейчас опять замелькала фамилия Пакьяо. Я сказал, что готов с ним драться, но у нас с ним один тренер. Я сказал, что если Фредди будет у меня в углу, я выиграю хоть с кем. Я понимаю, что Фредди будет с ним. Это самая зрелищная весовая категория, самая топовая. Работы – непочатый край. Есть с кем драться. Я не хочу тратить время на проходные бои, я пришел, чтобы драться с лучшими, я хочу побить как можно больше чемпионов. Сколько смогу – столько побью. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.