Почему борьба за трезвость усиливает подпольный рынок алкоголя

Эксперт: запреты только вредят
14 октября 2015
1 630
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Мосгордуме предложили запретить продажу алкоголя. Пока только по пятницам, объявив ее «днем трезвости». Депутаты столичного парламента обсудят этот вопрос на текущей сессии, рассказал порталу m24.ru член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин.

Однако, после его заявления, со своим выступил другой депутат — глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова. «Такую инициативу выдвинули в Санкт Петербурге. Мы не планировали аналогичный проект, я не готова это комментировать»,  — сказала Стебенкова.

Действительно, похожая инициатива обсуждается в Санкт Петербурге, где предлагается сделать «днем трезвости» среду. Однако глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк считает, что один конкретный «день трезвости» не изменит ситуацию кардинальным образом. Так объявят ли в России дни трезвости, почему борьба с алкоголем не приносит особых результатов, а подпольный рынок лишь растет, Дождю рассказал Михаил Смирнов, главный редактор портала «Алкоголь. Ру».

Фото: Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде