Блогер Андрей Винявский: Вопреки утверждениям ГИБДД, это был «живой щит»

Кофе-брейк
13 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Полиция опровергает информацию о «живом щите», который, якобы, использовался на МКАДе, для задержания пьяной женщины на «Мерседесе». Сейчас МВД проверяет обстоятельства ДТП, в котором пострадали 2 человека.

Информация об этой аварии появилась в блоге Андрея Винявского. Он рассказал, что 5 апреля сотрудники ГИБДД остановили на МКАД несколько автомобилей и потребовали от водителей сформировать из машин «живой щит». Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах, а машина ДПС перекрыла дорогу. В это время водитель «Мерседеса» Екатерина Борисова на огромной скорости мчалась по внутренней стороне кольцевой. В итоге женщина врезалась в остановленные автомобили. Двух человек пришлось госпитализировать с тяжелыми травмами. При этом блогер отмечает, что на сайте МВД хоть и рассказывается про аварию, но про живой щит нет ни слова.

Два года назад похожая ситуация спровоцировала громкий скандал. Тогда бывший инспектор ГИБДД Олег Соколов был признан виновным в превышении должностных полномочий при организации «живого щита» на МКАД. Его приговорили к году заключения в колонии-поселении.

Обсудили эту историю с блогером Андреем Винявским. 

Лика Кремер: Как вы узнали об этой истории?

Андрей Винявский: Копаясь в сети Интернет, я обнаружил ролик с последствиями этого ДТП. Автор ролика утверждал, что это было перекрытие, «живой щит», что пострадавшие люди фактически стали заложниками погони за ними трезвой женщины на своем внедорожнике.

Кремер: А вы где ролик обнаружили? В Youtube’е?

Винявский: Да. Но у него было очень мало просмотров, так как этот профайл был непопулярный.

Кремер: Что вы дальше стали делать?

Винявский: Я написал автору ролика личное сообщение с просьбой связаться со мной по моему контактному телефону.

Кремер: Этот ролик, как я понимаю, снят уже после аварии.

Винявский: Да, сразу после ДТП.

Кремер: Соответственно, вчера сотрудники ГИБДД весь день заявляли, что это никакой не «живой щит», а просто авария, которая случилась и в которую попало целых 6 машин из-за того, что виновником была эта пьяная женщина.

Винявский: Вчера они в очередной раз подтвердили эту точку зрения. Потому что в официальном пресс-релизе, сразу после ДТП, говорится о том, что это рядовое ДТП с участием нетрезвой женщины, которая, не справившись с управлением, совершина наезд на 6 автомобилей.

Кремер: Вы проводите собственное расследование.

Винявский: Да.

Кремер: Что вам удалось узнать?

Винявский: Значит, из общения с пострадавшими я понял, что фактически виновными в этом ДТП являются сотрудники ДПС, которые, за минуту до аварии, перекрыли МКАД и «подставили» людей под колеса этой сумасшедшей женщины.

Кремер: Но если бы сотрудники ГИБДД не остановили эти машины, то тогда просто пострадали бы какие-то другие люди, которых эта женщина неминуемо бы сбила.

Винявский: Знаете, есть хорошая детская пословица «если бы да кабы». То есть еще неизвестно, чем бы кончилось. Потому что это было в 5 часов утра, трасса была свободная. Возможно, этой женщине удалось бы лавировать между редкими автомобилями на МКАД и, скорее всего, ее где-то бы остановили с помощью каких-то спецсредств или тех же самых автомобилей ДПС.

Кремер: То есть вы утверждаете, что сотрудники ДПС должны были останавливать эту женщину с помощью спецсредств или с помощью своих собственных автомобилей?

Винявский: А вы так не считаю?

Кремер: Я так считаю. Просто нет уверенности. Это вы утверждаете, что они делали «живой щит». Насколько я понимаю, сейчас у них проходит внутренняя проверка по этому вопросу. Никаких доказательств, кроме нескольких свидетельств о том, что людям показалось, что их не просто остановили, а из них пытались выстроить «живой щит», нет.

Винявский: Хорошо. Давайте тогда спросим у сотрудников МВД по какому случаю было перекрытие. На схеме ДТП, которую, возможно, на телеэкранах не будет хорошо видно, но в Интернете можно найти эту фотографию в хорошем разрешении и вблизи ее рассмотреть. На этой схеме видно, что номером 7 обозначен автомобиль сотрудников ДПС, стоящий на обочине. В протоколах, объяснительных и рапорте офицера 1-го спецполка, который оформлял это ДТП - там написано, что этот автомобиль участвовал в ДТП. Поэтому он и попал на схему, так как в схеме указывают только автомобили, пострадавшие или участвовавшие в ДТП.

Теперь смотрите: как мог пострадать автомобиль, находящийся на обочине пятиполосной дороги, если столкновение произошло в 4-5 полосе? Это нонсенс. Любой автоэксперт сможет доказать, что автомобиль сотрудников ДПС, который якобы пострадал и находится на обочине это дороги, был туда оттащен уже после ДТП. И, соответственно, сотрудники ДПС, которые это сделали, пытались сфальсифицировать схему места происшествия. Для чего они это делали, я пока не знаю. Ситуация находится на стадии расследования, дознания. То есть пока еще нет официального заявления от сотрудников ГИБДД. Однако у пострадавших есть все подозрения, для того чтобы утверждать, что это было сделано для скрытия факта...

Кремер: Должностного преступления сотрудников ГИБДД. Мы задали нашим зрителям вопрос в Twitter’е: «ГИБДД уверяет, что «щита» не было, а просто ДТП. Пострадавшие твердят обратное. Кому доверять?». И вот смотрите, какие у нас варианты ответа получаются: «Доверять нужно видеорегистратору, - предлагает один из наших «фолловеров» - Почему в «щите» стояла Пежо 107? Этой «игрушкой» хотели двухтонную машину остановить?» - спрашивает он. Вот здесь про видеорегистратор интересно - был ли он у кого-то из пострадавших?

Винявский: К сожалению, нет. Но так как в происшествии фигурирует также автомобиль ДПС, в котором должен быть установлен штатный видеорегистратор, то есть надежда достать эту запись. Кстати, пострадавшие уже написали заявление о том, чтобы им предоставили эту запись для объективного расследования этого дела. Предоставят им ее или нет - это уже второй вопрос. И еще один момент: на схеме видно, что ДТП произошло в 4-5 полосе. Но это не значит, что остальные полосы были свободные. Все полосы были заняты автомобилями. Просто после ДТП автомобили, не пострадавшие в этой аварии, разъехались по своим делам. Поэтому я обращаюсь ко всем возможным свидетелям этого ДТП и прошу их выйти с нами на связь и подтвердить факт перекрытия.

Кремер: Еще один из ответов на вопрос «Кому доверять?»: «Пострадавшим, конечно». Лично мне этот ответ кажется спорным. Всегда ли нужно доверять пострадавшим?

Винявский: У меня есть два мнения на этот счет. Первое: естественно мы не Боги, мы не находимся в каждом атоме и не способны знать, что произошло на самом деле. Но есть веский повод сомневаться, что это было сделано случайно. Дело в том, что погоня продолжалась на протяжение более 10 километров. И после того, как пьяная женщина не остановилась по требованию сотрудников ДПС, она выскочила на внутреннюю сторону МКАДа и мчалась в направлении Ленинградского шоссе. В момент погони всем экипажам ДПС, находящимся в районе этого преследования, сообщили о том, что этот автомобиль с пьяной женщиной несется в сторону Ленинградского шоссе. То есть сотрудники значи о том, что ведется погоня.

Кремер: И что они должны были сделать, на ваш взгляд?

Винявский: На мой взгляд, они должны были ее задерживать, как в классических американских фильмах. То есть проявить весь свой профессионализм, но не подставлять простых граждан под такие дела.

Кремер: А откуда вы знаете все эти подробности (в какой момент они засекли эту машину, в какой момент они передали, что они передали)? Откуда у вас столько информации?

Винявский: Дело в том, что в официальных сводках вся эта информация есть. Только нет информации о «живом щите».

Кремер: Хорошо. В каком состоянии сейчас находятся пострадавшие?

Винявский: В ДТП пострадало два человека.

Кремер: Не считая изувеченных машин, конечно.

Винявский: Да. Два человека находятся в больнице. Они были доставлены со средними и тяжелыми стадиями повреждений. Женщина-пассажир Пежо «Партнер», которая больше других пострадала, была доставлена с черепно-мозговыми травмами, с открытым переломом бедра. Непосредственно водитель отделался сильными ушибами, у него отбиты легкие - в первые дни он не мог дышать, задыхался.

Кремер: А что с виновницей происшествия?

Винявский: Меня сейчас меньше всего волнует судьба виновницы этого происшествия. Потому что легко проконтролировать ее судьбу: максимум ей грозит лишение прав. Штраф 100 рублей - за езду без документов - ей выписали сразу же, на месте происшествия. Ну и оплата страховок пострадавших. Все. В данном вопросе меня интересует должностное преступление, поведение сотрудников ГИБДД.

Кремер: Как вы думаете, чем закончится эта история?

Винявский: Сложно прогнозировать, но в понедельник к этому делу должен подключиться профессиональный адвокат, который сейчас находится в командировке.

Кремер: Чей это адвокат?

Винявский: Это адвокат потерпевшей.

Кремер: Будет один адвокат у всех потерпевших?

Винявский: Потерпевшие после ДТП держатся вместе и готовы подавать коллективные иски.

Кремер: А вы держитесь вместе с ними?

Винявский: Я просто помогаю им советом, «добрым словом», обеспечиваю информационную поддержку.

Кремер: Спасибо. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.