Декабрь 2011

24 июня 2012
361
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К концу года напряжение только возрастает: выборы, митинги, обсуждения, интервью и, конечно же, Новый Год в прямом эфире ДОЖДЯ.

Декабрь был, конечно, самым напряженным месяцем второго года телеканала ДОЖДЬ. Хотя он  пролетел он почти как один день. К парламентским выборам мы готовились очень тщательно. 12 журналистов нашего телеканала отправились работать в избирательные комиссии – причем, не просто наблюдателями, а членами с правом решающего голоса. Результат получился показательным: двоих выгнали с участков под надуманным предлогом, на двух участках наутро подменили протокол, а с остальных участков журналисты ДОЖДЯ вернулись удивленными - все прошло чисто, а партия власти набрала 29-30 процентов. Весь день выборов мы работали не только на участках, но и в студии. Но никто не мог подумать, что точно также придется трудиться и весь месяц.

5 декабря, в день стихийного митинга на Чистых прудах мы, как обычно,  начали наш шестичасовой выпуск новостей,  а закончили его уже после полуночи, просто потому что не могли уйти из эфира - так стремительно развивались события. На следующий день были акции на Триумфальной и площади Революции. И мы опять не уходили из эфира с шести и до 12, пытаясь разобраться в том, что за люди вышли на улицу Москвы.

В день митинга на Болотной мы организовали спецэфир: показывали площадь со всех возможных ракурсов, в том числе и при помощи нашей обычной погодной камеры, установленной на крыше Красного Октября. А после митинга многие известные его участники шли к нам в студию - рассуждать о том, как Болотная изменила этот мир. Там на Дожде встретились Михаил Абызов, Ирина Ясина, Федор Бондарчук, Маргарита Симоньян, Захар Прилепин, Геннадий Гудков и многие другие.

А потом был проспект Сахарова, самый крупный митинг за честные выборы, и студия ДОЖДЯ, которую мы разместили прямо на проспекте, рядом с основной сценой. Многие участники митинга приходили дать интервью в прямом эфире сразу после выступления на митинге или перед ним.

А закончился декабрь традиционным праздничным беспределом. Целый день мы делали новости и отмечали Новый Год в прямом эфире, причем ведущие новостей работали у нас на крыше и одновременно катались на коньках. Вечером итоги года в эфире ДОЖДЯ подвели создатели проекта «Поэт и гражданин» - Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Андрей Васильев.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде