Совладелец «Мираторга» Виктор Линник о господдержке бизнеса и доходности в мясном производстве. Полная версия

Капиталисты. Клуб 33
24 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (23:41)
Часть 2 (22:50)

Комментарии

Скрыть
Президент компании «Мираторг» Виктор Линник о том, как они с братом-близнецом Александром решились на создание семейного бизнеса и развили его до агропромышленного холдинга - крупнейшего дистрибьютора мяса, о том, почему в России не работают западные технологии и на чем строится доходность мясопереработки.

Виктор Линник родился в 1967 году в Москве. Получил образование по специальности инженер-энергетик, после чего работал на предприятии «Плазменные процессы». Пришел в бизнес в 1992 году. Занимался торговлей и туризмом. В 1995 году вместе с братом Александром Линником стал соучредителем и совладельцем компании «Мираторг». Сейчас в агропромышленном холдинге занимает пост президента и отвечает за стратегическое развитие и за взаимодействие с государственными структурами и общественными организациями. Его брат Александр является председателем совета директоров холдинга.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» занимает сейчас первое место в России по производству свинины, а также занимается комбикормами, говядиной и птицей. Фермерские хозяйства  «Мираторга» сосредоточены в Белгородской и Брянской областях. В штате  холдинга около 10 000 человек. В 2008 году Правительственная комиссия включила «Мираторг» в перечень 295 системообразующих предприятий. Выручка за 2011 год составила 38,5 млрд рублей. Журнал Forbes включил холдинг в сотню крупнейших российских непубличных компаний.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.