Руководитель Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров: «Мы попытались из завода сделать бизнес». Полная версия. Часть 1

2 327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Председатель совета директоров группы ЧТПЗ Андрей Комаров рассказал автору программы и предпринимателю Марине Малыхиной о своем пути из театрального администратора в крупнейшего акционера группы ЧТПЗ, о кардинальных изменениях в производственных отношениях на заводе, о государственной поддержке для компании и каналах сбыта.
В июле 2010 года на Челябинском трубопрокатном заводе, который скоро отметит свое семидесятилетие, был запущен новый цех «Высота 239». Он способен ежегодно выпускать до 900 тысяч тонн одношовных труб большого диаметра, которые используются при строительстве нефте- и газопроводов. Цена одной такой трубы составляет около миллиона рублей. Общая сумма инвестиций в «Высоту 239» составила 21 миллиард рублей. Большая часть оборудования была закуплена у немецкой компании SMS Meer. В штате нового цеха ЧТПЗ более 1000 сотрудников. Все они прошли жесточайший отбор: на каждое рабочее место претендовало не менее 20 человек. 

«Высота 239» - это первый российский проект «белой металлургии». Здесь традиционно «черное», «грязное» металлургическое производство превратилось в суперсовременный цех, большинство сотрудников которого работают исключительно в белых халатах. На «Высоте 239» категорически запрещено курить и пользоваться мобильными телефонами, а перед началом смены необходимо пройти алкотестер.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде