Михаил Куснирович: "Я бегу "до того как" и готовлю вам праздник"

Капиталисты. Клуб 33
24 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава Bosco Di Ciliegi делится своим определением слов "предприниматель" и "предприятие".

Малыхина: История с Олимпийским комитетом, история с экипировкой для нашей сборной и бизнес, который вы на этом построили, это прибыльная вообще история? Вообще, это бизнес или некая такая социальная инициатива?

Куснирович: Я вообще люблю слово не «бизнес», а «предприятие». И это конечно не так, но расшифровываю так. Что такое предприниматель, предприятие?

Малыхина: Как вы расшифровываете?

Куснирович: Делю на всяческие корни и слоги. Вообще, это делается для того, чтобы вам было приятно, а я тот человек, который бежит до того как. «Пред»+«приятие» - перед тем как вам сделать приятное, есть такой как я, который немного суетится, и готовит вам праздник, и в этом находят свою гордость, в конце концов.

Малыхина: Но это все-таки предприятие, которое в таком же режиме как ваши остальные существуют, то есть минимум 15% прибыли, 4-6, а иначе закрываем, или все-таки по-другому вы к этому относитесь?

Куснирович: Конечно, это большой, длинный момент создания не только собственного бренда, но и собственного продукта. Потому что одно дело эфемерный продукт с нашими паспортами, с нашими журналами, с нашими фестивалями или Сколково, и другое дело продукт, который вы можете пощупать, который либо плох, либо хорош, который имеет свои потребительские свойства. И конечно, это большой довольно-таки вызов, и это более долгая история. И конечно, это не два года. Уже 10 лет мы поступательно…

Малыхина: Но вышли хотя бы на ноль?

Куснирович: На ноль в чем?

Малыхина: В заработках. Вернее, вложения вы свои вернули, или вы болтаетесь на нуле, или хоть что-то удается зарабатывать?

Куснирович: Есть большие инвестиционные обязательства, связанные со спонсорством олимпийской команды России, и олимпийской команды Украины, или олимпийской команды Испании, которые мы одеваем. Это один. Другой момент - это инвестиционное правительство, связанное с открытием магазинов, с созданием продукции…

Малыхина: Вы отдельно рассматриваете это?

Куснирович: Конечно, потому что…

Малыхина: Все равно же первая, это тоже затратная часть?

Куснирович: Для всей группы. Я отношу это так, что вся группа…

Малыхина: Купила права.

Куснирович: Я успокаиваю, конечно, себя.

Малыхина: Мы все купили права, а дальше отдельно бизнес, который мы будем считать уже по всей гигиене.

Куснирович: Ну конечно. Вот если так делать, то да, это хороший и прибыльный бизнес.

Малыхина: А если в затратную часть включить те издержки на входной билет, то…

Куснирович: То это неправильно делать.

Малыхина: То это неправильный бизнес.

Куснирович: Нет, нет, неправильно включать.

Малыхина: Неправильно считать?

Куснирович: Ну, конечно.

Малыхина: То есть, это отдельная ваша как бы спонсорская история.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.