Как сэкономить на перелетах. Секреты Петра Кутиса

Капиталисты. Клуб 33
3 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Петр Кутис, основатель сервиса OneTwoTrip.com, рассказал, как сэкономить при покупке авиабилетов.

Малыхина: Вы, наверняка, сам большой профессионал в организации своего тревелинга. Что вы делаете? Мы сейчас узнаем какие-нибудь тайны, помимо того, что можно заходить на сайт, как наиболее быстро перелететь из Куала-Лумпур и Гонолулу. Есть какие-то фишки, которые вы тайно сейчас нам расскажите?

Кутис: Есть. Часть этих фишек уже работает на OneTwoTrip. Я уже летают достаточно давно не один, с семьей, и, конечно хотелось бы экономить на тех же перелетах дальнемагистральных, тем более, что…

Малыхина: Что делать, давайте сэкономим вместе?

Кутис: В общем, когда вы ищите билет, не задавайте сразу информацию о том, сколько человек реально летит. Потому что если вы зададите три человека, вам JDS вернет те цены, те тарифы, на которых есть три места минимум, а может так случиться, что есть одно дешевле, а одно еще дешевле. И только набирая по одному, вы можете сэкономить до 30%. Тем более, это существенно, когда вы летаете бизнесом.

Малыхина: Экономия 30%, не добиваем, соответственно, всех участников. Поэтому 1,6 получается. Мы поняли.

Кутис: Да, да.

Малыхина: 1,6 пассажира.

Кутис: И второй пример, когда вы летаете, допустим, часто в Европу, если раньше авиакомпании, скажем так, дозарабатывали путем продажи в одну сторону билетов дороже, чем туда и обратно. И люди, зная это, искали место в одну сторону туда и обратно. То сейчас, зачастую дешевле искать туда отдельным билетом, обратно отдельным билетом. Экономия до 15% может достичь.

Малыхина: А на всяких бонусных программах? Вот, с «Аэрофлот-бонусом» очень трудно все время.

Кутис: Это маркетинговая такая, я не знаю…

Малыхина: Пирамида даже какая-то отчасти, да?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.