Игорь Стоянов: "Я вам скажу, где я заблудился семь лет назад"

Капиталисты. Клуб 33
26 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Игорь Стоянов, руководитель сети имидж-лабораторий "Персона", о своих ошибках и о роли лидера в компании.

Малыхина: Вот по своему ощущению, что лучше отдадите кому-то, потому что не ваше, может быть, не самый сильный конек?

Стоянов: Вы знаете, роль лидера в любой компании - быть в центре обмена информацией, в центре обмена энергией, ну и быть просто в центре. И этот центр, на самом деле, он не здесь, он во здесь, а вот здесь цели и задачи. Вы знаете, какая проблема у политиков? Политик как лидер, не может быть назначен, потому что вот это все сметает все с лица земли. Задача лидера стоять вот здесь. Чтобы фокус его внимания был вот сюда.

Малыхина: Как лидер лидеру: этот лучше рисует.

Стоянов: Это нос.

Малыхина: То есть, перефразируя, это визионерство и лидерство? Собирать команду, видеть шире, чем другой управленец…

Стоянов: И взаимодействовать.

Малыхина: И взаимодействовать.

Стоянов: Я от этого убегал. Я это еще не говорил никому, и вам скажу, где я заблудился семь лет назад, а это такая работа над ошибками. Я думал, что моя задача, как лидера, сделать все за всех и быть типа на вершине, на которую карабкался известный телеведущий и батюшка. Но задача лидера не в этом. Задача лидера делать со всеми и быть убедительным, быть убеждаемым, быть внимательным, быть внимательным к себе и к окружающим людям. Быть очень внутреннее сконцентрированным и, будучи внутреннее внимательным к себе, ты автоматически становишься внимательным к окружающим тебя людям. К клиентам и к людям, которые работают у тебя.

Малыхина: В чем тогда была ошибка? Все за всех, то есть хватался за все, что только, что другие не хотели нести, я понесу?

Стоянов: Я принимал за всех решение. Я брал на себя ответственность, я думал, что я вытяну все сам, и у меня хватит на все сил. Это полная иллюзия.

Малыхина: Не хватило сил, или просто скучно стало, надоело? Потому что одно и то же.

Стоянов: Да я выгорел. Я занимался, собственным киллерством, это было убийство своей личности. И я практически, как Феникс, сжег себя.

Малыхина: Ну, из пепла, мы же знаем, что Феникс он же всегда обратно восстает из пепла.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.