Ермолай Солженицын из McKinsey: Консультант полезен не тогда, когда заменяет менеджмент. Полная версия

Капиталисты. Клуб 33
10 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (21:00)
Часть 2 (22:09)

Комментарии

Скрыть
Управляющий партнер московского офиса консалтинговой компании McKinsey & Company Ермолай Солженицын о своей известной фамилии, закрытости консалтингового рынка в России, основных направлениях деятельности и репутации бизнес-консультантов и сотрудничестве с госкомпаниями.

Ермолай Солженицын родился в 1970 году в Москве в семье писателя Александра Солженицына. Ермолаю было всего три года, когда его семью выслали из СССР. Наш герой вырос в США. Получил степень магистра в сфере международных отношений и экономики от школы Вудро Вилсона Принстонского университета, степень бакалавра Гарвардского университета по китайскому языку и истории. Был консультантом во Всемирном банке, несколько лет жил и работал в Китае и на Тайване. В московском офисе международной консалтинговой компании McKinsey & Company работает с 1998 года. Сейчас Ермолай Солженицын занимает должность управляющего партнера московского офиса.


Международная консалтинговая компания McKinsey & Company была основана в 1926 году профессором Чикагского университета Джеймсом Маккинзи. На мировой уровень компанию вывел преемник  ее основателя – Марвин Бауэр. Считается, что именно он разработал основные принципы управленческого консалтинга. Сейчас у McKinsey & Compаny 99 офисов в более чем 50 странах. В Россию компания пришла в 1993 году. В штате московского офиса сейчас около 200 консультантов и более 20 партнеров. В России McKinsey & Company работает с лидерами нефтяной отрасли и металлургии, крупнейшими банками, розничными торговыми сетями и другими компаниями. McKinsey также сотрудничает с российскими госструктурами, международными финансовыми организациями и учреждениями культуры. Из открытых источников известно, что клиентами McKinsey & Compаny были банк «Русский стандарт», Сбербанк, Российские Железные Дороги и Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.