Денис Симачев про футболку с Путиным: «Я пытался заручиться поддержкой сверху»

Капиталисты. Клуб 33
31 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дизайнер рассказал, что в процессе создания известной футболки с изображением Владимира Путина в розочках он пытался заручиться «поддержкой сверху».

Одобрения Денис не получил - узнал только, что вождям розочки не по нраву, и заодно выяснил, что у дочерей Путина такие майки есть.


Симачев Путин.JPG

Малыхина: Ответьте мне вот на какой вопрос. Использование портрета, портретов вождей, это история, с одной стороны, наверное, такая двойственная, но какие-то законодательные проблемы у вас с этим были?

Симачев: Нет. В процессе производства этой футболки я пытался заручиться поддержкой сверху и как-то обезопасить тех людей, которые мне говорили, ни в коем случае этого не делай, потому что куча примеров, когда использование этих лиц заканчивалось плохо.

Малыхина: И что же?

Симачев: Я говорил: «Я не вижу в этом ничего плохого».

Малыхина: Вы добро получили?

Симачев: Так вот, никаким образом не порочу имя этого человека, не издеваюсь над ним и так далее, поэтому пытался связаться с партией. На тот момент единственный, кто хоть какое-то имел к этому отношение - это «Идущие вместе», или что-то такое было, была какая-то такая партия. И я попробовал с ними поговорить. Они очень сильно перепугались и сказали: «Давай все то же самое, только без розочек. Это будет хорошо». Я говорю: «Тогда весь прикол пропадает, то есть, не интересно». Говорят: «А вот с тем приколом непонятно, что ты имеешь в виду, хорошо это, плохо, восхваляешь ты или, наоборот, унижаешь. Мы ничего понять не можем, поэтому лучше всего убери». Я помучился там два дня, подумал, сказал: «Нет, убирать ничего не буду. Выпущу как есть». Плюс еще пригласительные на показ были такие же в напечатанном виде. Все очень сильно переживали, что нас закроют, но все прошло успешно. Больше того, я знаю, что у его дочек есть эти футболки. Поэтому я думаю, там…

Малыхина: То есть, разрешения прямого не получали, но тем не менее?..

Симачев: По голове я не получил. Это было самое главное разрешение, видимо, по сравнению с другими, кто пытался использовать его образ для того, чтобы заработать.


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.