Бенефициар М2М Private Bank Кирилл Якубовский о том, как управлять активами долларовых миллионеров

Капиталисты. Клуб 33
2 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Марина Малыхина обсудила с бенефициаром и членом совета директоров М2М Private Bank, совладельцем сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Кириллом Якубовским особенности прайвет-банкинга и будущее сети «Азбука вкуса».

Кирилл Якубовский: «Человек, который смог искренне сделать, поднять бизнес, если он сам это сделал, он никогда не откажется от своей работы».

Гость Марины Малыхиной считает, что «россияне отличаются от других людей. Они все равно потратят денег больше и чуть-чуть себя порадуют. Лучше заплатят чуть больше, но точно купят качественный продукт».

Бизнес Кирилла Якубовского, основателя «Экспобанка», акционера М2М Private Bank, сети супермаркетов «Азбука вкуса» и «Азиатско-Тихоокеанского Банка», в цифрах, фактах и цитатах:

· в 2008 году вместе с партнерами продал «Экспобанк» британскому банку Barclays за $745 млн

· сделка была заключена всего за 4 месяца

· основатели сразу получили за продажу «Экспобанка» всю сумму. «Рецепт успешной продажи бизнеса состоит в том, чтобы не хотеть его продать», - делится опытом Кирилл Якубовский.

· в 2006 году Якубовский стал одним из основателей М2М Private Bank, который занимается обслуживанием только долларовых миллионеров

· у М2М Private Bank около 1000 клиентов, чистые активы - 25,1 млрд рублей, а капитал - 2,8 млрд руб.

· Кирилл Якубовский вместе с партнерами владеет почти половиной акций сети супермаркетов «Азбука вкуса»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.