Зачем Кадырову молдавские цыгане, как оппозиционеру дожить до выборов в Вологде, и кому нужна толстая Барби

Главное за неделю под необычным углом
21 мая 2016 Павел Лобков
30 113 11

«Бремя новостей» приходит к вам по субботам. Вернее, само бремя ложится на ваши плечи в течение всей недели, а задача Павла Лобкова и Ксении Собчак — вас от этой тяжести освободить. Самые важные события и темы последних дней под самыми необычными углами. В этот раз выпуск провел Павел Лобков.

— «Го выпиливаться» и «Море китов». «Новая газета» утверждает — интернет убивает, там сидят манипуляторы, организующие массовые самоубийства подростков. Газету обвинили в выполнении заказа ФСБ по закрытию интернета, а страна выучила прозвища троллей, живущих в контакте.

— Еще один подарок от Госдумы к лету и к кризису. Запрещают хостелы в жилых помещениях — прощай, дешевый внутренний туризм, прощай, новообретенный Крым и хоть какой-то дополнительный источник дохода.

— Свинки Пеппа агитируют за «Единую Россию», а в Вологде поход мэра на праймериз обернулся стрельбой в журналистов и активистов.

— Цыганское счастье оказалось страшно похоже на русскую мечту. Большой театр и дворцы Палладио в молдавском городке заросли бурьяном и ждут инвестиций от английской королевы.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю