Охранка rules: как путинский секьюрити побеждает на выборах губернатора Ярославской области

10 сентября, 23:29 Тимофей Рожанский
7 839 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

По данным на момент публикации, явка в Ярославской области составляла 28 процентов. После предвыборного тура с участием президента там, с большой вероятностью, победит Дмитрий Миронов, который с 1990 по 2013 год проходил службу на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны Российской Федерации. Это будет уже третий охранник президента, которого двигали в губернаторы О том, чем прославился Миронов и как он вел кампанию, рассказал Тимофей Рожанский.

За 2 дня до выборов врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов приезжает, чтобы воздвигнуть первый купол на Кирилло-афанасьевский монастырь. После — дежурная пресс-конференция, для избранных. Приближенные телеканалы рапортуют о присутствии Миронова на историческом событии, а сам Миронов о том, что привлек для этого в регион столичные деньги.

Пресс-секретарь Миронова называет журналистов по именам, а к Рожанскому был приставлен вот этот молодой человек в синем пиджаке. Молодого человека местные журналисты знают как Виталика, и никому из них он еще не позволил задать вопрос своему шефу без предварительного согласования. Перед началом пресс-подхода Рожанского потянули назад за лямку рюкзака.

 — А вы у всех журналистов аккредитацию спрашиваете?

 — Конечно!

 — А почему только меня за рюкзак потянули?

 — Я вас спросил!

Впрочем, Виталик — далеко не единственный телохранитель. На все мероприятия Миронов приходит в окружении крепких мужчин в пиджаках и полицейских. Не пущать к «первому» — главный рефлекс любой охраны. А ведь еще недавно Дмитрий Миронов сам отвечал за безопасность первого лица страны. Теперь он сам первый, в регионе, но привычек своих он не поменял.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера