«Фальсификаторы сбежали по пожарной лестнице». На кого работала фабрика фальшивых подписей на выборы в Мосгордуму

4 751

До выборов в Мосгордуму и губернаторы Санкт-Петербурга еще два месяца, а кажется, все инструменты административного ресурса приведены в боевую готовность. Оказалось, что в Петербурге назначены тайные муниципальные выборы, о которых почему-то знали только спортивные лже-кандидаты, которые держали очередь и не пускали настоящих. А в Москве активисты Навального обнаружили тайную комнату, где неизвестные, вооруженные базами данных, фальсифицировали подписи за кандидатов в Мосгордуму. Чья это фабрика, выяснял Алексей Коростелев.

Эта тайная комната находится не где-нибудь, а на 16 этаже Центра Международной торговли на Краснопреснеской набережной — там часто проходят путинские «Прямые линии» и пресс-конференции.

На подписных листах одинаковым почерком вписаны фамилии жителей Москвы. Где-то уже стоят подписи, где-то их поставить не успели. На каждом все — фамилии, имена, паспортные данные, информация явно не из интернета, а из официальных баз.

Мы проверили один подписной лист — москвич по имени Глеб, якобы поставивший подпись, заявил нам, что не знает даже, кто такой Сергей Митрохин, удивленно спросил – а кого, собственно, выбирают. При этом данные его указаны верно — и их явно не купишь на Савеловском вокзале. В этот цех нагрянули волонтеры московсого штаба Навального.

После публикации видео того, как волонтеры пришли в офис, в МВД пообещали провести проверку, а утром 29 июня даже кого-то поймали.

В полицию поступило сообщение от законного представителя собственника квартиры, расположенной в одном из домов на Шелепихинской набережной, что в квартире находятся посторонние люди.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия.

Было установлено, что в квартире находились граждане, которые осуществляли подделку подписей граждан для регистрации кандидата в депутаты Московской городской думы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю