«Вы и представить не можете, каково это — не иметь внутри русской души».

Уроженец Миннесоты Джефф Монсон о том, зачем ему российское гражданство
Бремя новостей
23:42, 2 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Что происходит с новой плеядой друзей России, поток которых не прекращается со времен Депардье? Лилия Яппарова провела несколько дней с бойцом Джеффом Монсоном, который все еще стоит в очереди за «краснокожей паспортиной». 

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Когда Жерар Депардье получил российское гражданство, глава Чечни устраивал актеру настоящий грозненский банкет. Два года спустя страна увидит Депардье в компании Александра Лукашенко, француз даже похвалит белорусских крестьян. С тех пор в каждом новом российском гражданине ищут подвох.

Джефф Монсон, боец:«Я, блин, ненавижу этого парня! Просто ненавижу. Он не любит Россию! Он здесь даже не живет! Бывает наездами, чтобы не платить французские налоги! Никому не верен. Не люблю его».

Уроженец Миннесоты Джефф Монсон один из семи миксфайтеров и боксеров, которые просили российское гражданство. Этот паспорт он ждет уже больше двух лет. Промежуточный «луганский» ему вручили 10 сентября.

 «Я поддерживаю их автономию и их способность быть свободными. Да, фотографию сделали прямо в Луганске, я еще тогда не так сильно оброс», — говорит Монсон.

Монсон, бывший семейный психолог и отец троих детей, немолодой человек с больной спиной. Когда он танцевал на канале «Россия», ему снимали маленькую квартиру рядом со студией. Теперь он живет в гостинице и до сих пор удивляется, как яростно умеют обниматься российские мужчины.

Монсон:«Когда я здесь, это просто чудесно. У меня сплошные интервью, тренировки, матчи, посещения больниц, встречи с политиками, я это все очень люблю. В Америке тоже иногда просят с ними сфотографироваться, но в России чаще».

Монсон не верит, что республики Донбасса — это сепаратисты-неудачники, которые хотели в Россию, но нечаянно получили автономию. В Луганске он увидел нонконформистов, которые принимают собственные решения. Не то что американцы.

Монсон: «Вот у вас русская душа. Вы и представить себе не можете, каково это — не иметь русской души».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.