«Я расскажу вам о том, о чем вы не узнаете из докладов». Второе послание Владимиру Путину от Ксении Собчак

16 апреля 2017 Ксения Собчак
130 321 32
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ксения Собчак вновь обратилась к президенту Владимиру Путину. На этот раз она указала на коррупцию и страх увольнения в образовательных учреждениях. Собчак призвала вспомнить, что школы и университеты созданы для того, чтобы научиться дискутировать и высказывать разные точки зрения, стремиться получить полную картину происходящего, а не зазубривать лозунги.

Дорогой Владимир Владимирович!

Сегодня я расскажу вам о том, о чем вы вряд ли узнаете из ежедневных докладов — там не фигурирует ваша фамилия, да и дело вроде бы негромкое. Подумаешь, допросили профессора Саратовского университета, некую Веру Афанасьеву. Повод для задержания весьма интересный: профессор писала открытые обращения о коррупции в родном вузе и проблемах российского образования. Вряд ли у вас было время прочитать ее письмо, оно ведь даже адресовано не вам, а министру образования. Но при этом профессор Афанасьева, доктор философских наук, затронула  в своем письме кое-что, о чем вы обязаны знать. Вот цитата:

Страх господствует в системе российского образования – вернее, многочисленные страхи.. Страх потери работы. Страх показаться политически нелояльным. Страх быть не христианином… Страх перед студентами. Страх остаться без студентов… И в этих условиях любое правдивое высказывание воспринимается как подвиг или сумасшествие.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера