Новое развлечение элиты: во что играют в администрации президента, Лавров и Мединский

21 мая, 01:30
13 107 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Оказывается, российскую политику легко можно изобразить при помощи доски, только не шахматной и не с помощью фигур, а черных и белых камешков. Как древнекитайская стратегическая игра Го связана с политикой и способна ли она вывести банки из кризиса? В том, почему эта игра стала модным увлечением среди чиновников и бизнесменов, разбиралась Лилия Яппарова.

Политтехнолог Алексей Чадаев может вслепую разложить политический кризис России 2011 года как партию на игры в Го. Он наглядно показывает, как ведет себя каждый из политиков, за что сражается и какую стратегию применяет — и все это с помощью черных и белых камушков.

Методолог Ефим Островский когда-то сделал игру в Го модным увлечением среди политической элиты — говорят, Владимир Мединский даже как-то раз попросил Алексея Чадаева дать ему урок.

Теперь не только чиновники, но и топ-менеджеры госкорпораций играют в эту игру — во «Внешэкономбанке» завели собственный корпоративный кружок, а из кризиса банк выводили именно по стратегии этой игры. Это подтвердил декан Русской Школы Го и стратегии Михаил Емельянов:

Его руководитель опирался на принципы игры Го, чтобы написать антикризисную программу

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера