Регистрационная палатка: как в вотчине Миннихановых спряталась штаб-квартира «ВИМ-Авиа»

30 сентября 2017 Алексей Коростелев
8 061

Бывший гендиректор «ВИМ-Авиа» и главный бухгалтер отправлены под домашний арест, а собственники — Рашид и Светлана Мурсекаевы — покинули страну и не отвечают на звонки. О причинах внезапного краха авиакомпании говорят и чиновники правительства, и авиаэксперты. Долги за топливо росли, а компания продолжала покупать самолеты и продавать билеты, как будто ничего не случилось. Но самое удивительное обнаружилось, когда стали выяснять, а где штаб-квартира «повелителей неба». В ней побывал Алексей Коростелев.

Сердце авиагиганта «ВИМ-Авиа» спрятано в глуши — сто километров от Казани через бескрайнюю татарскую степь. Поселок Богатые Сабы оправдывает название: вместо покосившихся избенок классической русской деревни здесь видные усадьбы, расставленные вдоль четких линий благоустроенных улиц.

Богатые Сабы выглядит абсолютно стерильным поселком — здесь деревья расставлены как-будто по линейке, с аккуратно подстриженными кронами. Площадки для активных видов спорта абсолютно не тронуты, а улицы выглядят очень пустынными.

Офис компании «ВИМ-Авиа» спрятан от посторонних глаз неточностью нумерации домов. Территория базы ЖКХ, где нашелся находился офис, усиленно охраняется с тех пор, как в Богатых Сабах нашли штаб авиакомпании. На посту об арендаторах земли коммунальщиков говорят неохотно. О тайнах «ВИМ-Авиа» не хочет говорит и арендодатель — директор ЖКХ.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю