Умер по собственному желанию: как ВИЧ-диссиденты создают секты?

21 мая, 02:00 Павел Лобков
8 448 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Среди тех, кто по результатам анализов оказался инфицированным ВИЧ, есть многие, отрицающие эти результаты и даже само существование вируса. Павел Лобков разбирался в том, откуда взялась теория о том, что СПИД можно лечить традиционными средствами вроде пиявок, а ВИЧ — это всемирный заговор.

По данным министра здравоохранения Вероники Скворцовой, за прошлый год число новых случаев обнаружения ВИЧ сократилось на 15%. Директор федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский привел совсем другую цифру — число новых инфицированных увеличилось на 5,3%.

Минздрав объяснил разницу в цифрах тем, что в статистику Покровского попадают те, кто сдавал анализ несколько раз. Покровский возразил, сказав, что учитывается не общее число анализов, а каждый пациент в отдельности, и поэтому дублирование невозможно. Из-за этого конфликта высказываний непонятно, какая из статистик ближе к правде.

Однако даже Минздрав не скрывает, что общее число живущих с ВИЧ возросло до 860 тысяч человек. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера