«Остановитесь, иначе я не знаю, как верить тому, кого мы выбираем!» Мать арестованной по делу об экстремизме обратилась к Путину в эфире Дождя

Дело организации «Новое величие», где внедренные агенты ФСБ превратили группу вольномыслящих студентов в злостных врагов режима: арестовано 9 человек, среди них — студентка ветеринарной академии 19-летняя Мария Дубовик. В студии Дождя — ее мама Наталья и адвокат Максим Пашков, которые рассказали подробности этого дела.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Сагиева: Организация «Новое величие», где внедренные агенты ФСБ превратили группу вольномыслящих студентов в злостных врагов режима. Арестовано девять человек, среди них студентка ветеринарной академии, 19-летняя Мария Дубовик. В студии Дождя ее мама Наталья. И сегодня же в студии адвокат Максим Пашков.

Максим, первый вопрос вам. Скажите, что же все-таки происходит в этом деле запутанном? Кто где переписывался, кто куда ходил и каким образом так случилось, что ребята оказались за решеткой?

Пашков: В общем, дело никакое не запутанное, дело для меня лично абсолютно ясное. Из молодых людей, которые критически относятся к режиму, к нынешней власти, сделали экстремистов и страшных террористов, причем эти люди собирались в кафе, обсуждали текущие политические события, рассказывали друг другу анекдоты, новости, какие-то бытовые темы, лайфхаки, что-то в этом духе.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю