«Вавилонские башни»: как разрушаются новостройки, куда переселили жителей «хрущевок»?

21 мая, 00:59
21 167 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Какие бы поправки не вносились в законопроект о реновации, главной мантрой остается обещание предоставить жителями сносимых пятиэтажек самые лучшие квартиры. Однако Когершын Сагиева встретилась с теми москвичами, чьи здания уже снесли по программе Лужкова. Она выяснила, в какие квартиры их переселили и сделала соответствующие выводы о том, чем завершится новая программа реновации такими темпами.

Ольга Николаевна могла бы стать эталонным героем репортажа «Москвы 24». Вчера жила в «хрущевке», а сегодня в новом доме. На чемоданах ожидании переселения она просидела 14 лет. Хуже, чем в пятиэтажке, точно не будет, думала она, переступая порог своей новой квартиры. 

Дом стал разваливаться в первый же день. Садовая, 24 в Одинцово — адрес, известный в интернете своими петициями и роликами. Что ни день, то новая коммунальная катастрофа. Вот уже 2,5 года жильцы только тем и занимаются, что пишут жалобы и воюют с застройщиком.

Офис застройщика «Рантект» — тут же, рядом с домом. Жильцы — обычные выдумщики, говорит сотрудник компании, видео сняты на конспиративных квартирах и размещены на калифорнийских хостингах, а митинги — это они от безделья устраивают.

А в Москве — новостройка премиум-класса у Бабушкинского парка. Открытый фундамент, срывающиеся лифты, плесень по стенам. Застройщик «Интерком» обанкротился, а жильцам даже скандалить не с кем. Семьи от отчаяния записывают видеообращения к Герману Грефу — ведь проект кредитовал Сбербанк, может, он хоть достроит.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера