«Увидеть Кавказ и умереть»: как томский блогер пытался привить в Дагестане толерантность к геям

4 декабря 2016 Тимофей Рожанский
14 287 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На этой неделе томский блогер Александр Сидоров решил доказать, что Россия действительно единая. С плакатом «Ненавидеть геев — это заблуждение» он объехал всю страну. За что и был побит в Махачкале. Подробности в сюжете Тимофея Рожанского.

Фото: ВКонтакте / Siberian Guy

Махачкала. Люди в масках нападают на человека с плакатом «Ненавидеть геев ― антинаучное заблуждение». Александр Сидоров ― видеоблогер из Томска. Он решил заняться просвещением и поехал по России с лекциями, чтобы доказать людям, что гомофобия ― это ненаучно. Он уже побывал во Владивостоке, Омске и Находке, и всё, по его словам, шло хорошо. Но впереди была Махачкала.

В своем видео Александр рассказывает о впечатлениях, которые на него произвел город: «Я сразу влюбился в это место. Я не могу этого объяснить, я ожидал, что мне оно будет не нравиться, что я его буду ненавидеть. Не знаю, возможно, я просто люблю юг. Все пишут буквально в каждом комментарии о том, как меня здесь убьют за мой научный подход к гомофобии. Черт, ну и пусть! Неспроста говорят „Увидеть Кавказ и умереть“».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера