Путин — обманщик? Насколько президент на самом деле хорош в дзюдо, и как женщине удалось уложить его на лопатки

46 226 5
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Тема дзюдо и спортивных навыков президента Путина внезапно взволновала газету Washington Post.

Эксперт по единоборствам Бенджамин Уиттс, просмотрев видео российского президента, заключил: Путин обманщик, а его партнеры играют в поддавки. И вызвал президента на честный поединок. Подробности рассказал Алексей Коростелев.

Благородная седина и радушная улыбка скрывают во фриковатом политологе Бене Уиттсе настоящего зверя, рискнувшего вызвать Путина на татами. У президента России, по подсчетам западных СМИ, поясов и титулов больше, чем у Чака Норриса. У американца — два черных пояса, по айкидо и тхэквондо.

Специалист в области безопасности и спецслужб, к своему главному расследованию в жизни, пришел в 2015 году. Тогда он решил проанализировать бойцовские качества российского лидера в своем блоге.

«Видео – всего лишь демонстрация его мачизма, когда соперники его хватают, то используют только один прием – Укеми, защитное падение»

Через фейсбук Уиттс вызвал Путина на честный поединок. Но лайки, шеры и репосты тысячи подписчиков Уиттса до приемной президента, видимо, не дошли. Сейчас от интервью политолог воздерживается — видимо, не в лучшей физической форме.

«Я писал об этом около двух лет назад. Я оставил это. Сейчас я сосредоточился на внутриполитическом кризисе США. Но от своих слов я не отказываюсь», — объясняет Бен Уиттс.

Но что, если Уиттс прав, и Путин не так хорош в дзюдо, как нам говорят и показывают?

Владимир Путин: «В самом названии этого вида спорта — "мягкий путь" — заложена его основополагающая философия, а именно способность получить наибольший результат малыми, но эффективными усилиями».

Свой мягкий путь Путин начинал с тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным, который так отзывается о тренировках: «Мне говорят – я готовил президента. Нет, я готовил спортсмена».

Тогда, в семидесятые Рахлин и представить не мог, что скромного Володю он будет называть по имени отчеству, а его друзей по секции политологи нарекут «ближним кругом президента».

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера