«В черном-черном районе есть черный-черный лес»: как в лесной глуши артели жгут уголь для столичных шашлыков

12/05/2018 - 22:37 (по МСК) Тимофей Рожанский

Во время Чемпионата мира мангалы попадут под запрет вместе с радиоактивными изотопами и охотничьими ружьями, а пока россияне проводят выходные, делая шашлыки. Их жарят на древесном угле, который продается в каждом супермаркете. И о его происхождении обычно не задумываются. Об этом — Тимофей Рожанский.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Между просмотром парада Победы и праздничным салютом жареный шашлычок заходит особенно хорошо. У каждого свой рецепт.

«Немножечко любви, капелька заботы, соответственно, мясо, майонезик, специи, мариновочка, лучочек».

Но набор инструментов у всех примерно один:

— Вот уголек.

— Хорошо горит он?

— Да, кстати, он хорошо горит, потому что он березовый

— Уголь был по акции, а мы люди экономные.

— 199 рублей за килограмм, что вы хотите, конечно, мы взяли. 

— Мы работаем, мы работаем, мы люди экономные.

В городах Чемпионата мира по футболу жарить шашлык на время игр будет запрещено. Но до приезда Месси и Роналду у москвичей есть еще достаточно времени, чтобы провести время в парке с мангалом.

Другие выпуски