«Они петухи теперь»: страшный народный самосуд над подростками-убийцами в Нижегородской области

1 декабря, 22:53 Тимофей Рожанский
44 212

Кремль все меньше обращает внимание на то, что происходит в глубинных слоях русской жизни. Функцию полицейских берут на себя физически одаренные граждане. В Казани заговорили о возвращении «казанского феномена 90-х», когда власть на местах фактически принадлежала подростковым бандам. Из Новосибирска и Барнаула, Смоленска и Забайкалья приходят однотипные сообщения: группа подростков, связанная с криминальной культурой АУЕ — арестантский уклад един — избивают стариков и младших, выбивают деньги для общака, в общем ведут себя как взрослые — то есть, как худшие представители взрослых. Тимофей Рожанский поехал в Выксу под Нижним Новгородом, где группа подростков забила до смерти пожилого человека и была наказана дворовым судом.

Когда полиция не справляется — следствие ведут пацаны, из соседнего двора. Двое подростков избили и подожгли пожилого мужчину на первом этаже местного общежития. За убийство деда-алкоголика оба ответили по чудовищному закону улицы.

18-летний Армен Саргсян их гашел и принудил к оральному сексу друг с другом. За это он был задержан полицией, а самих подростков обвинили в убийстве. 

Через несколько дней 60-летний Владимир умер в больнице, а на подростков началась охота. В соседней квартире спал Влад Захаров, который гостил у бабушки

Житель Выксы Влад Захаров: Проснулся от жутких криков. Невыносимо было… Ужас просто! Выхожу, думаю, выгоню кого-нибудь оттуда. Увидел, лежит мужчина, лужа крови, две женщины пищат, визжат. Это ужас был просто.

Влад сразу понял, кто это сделал. Подростки постоянно приходили к Владимиру — и тогда он решил действовать

Житель Выксы Влад Захаров: Я выложил статью, написал там все как было. Я уже был сам на нервах, написал все. Хорошо. Люди их ищут. Друзей подключил. Но честно, я не ожидал, что Армен до такого дойдет.

Для жителей общаги нападение не стало сюрпризом.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю