«Цой жив!» Кто заказывает музыку на сахалинских выборах?

10 сентября 2017
3 362 0

В середине предвыборной недели в интернете появились фото и видео — сахалинский депутат городской думы Южно-Сахалинска Юрий Цой идет на выборы под песни своего куда более знаменитого однофамильца — Виктора. Но куда интереснее то, что за свой первый депутатский срок Юрию Цою, якобы, пришлось заплатить 5 миллионов рублей всенародно известному арестованному экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину. Что на самом деле стоит за региональным предвыборным креативом, выяснял Евгений Баламутенко.

Фото: opennov.ru

Юрий Цой, кандидат в депутаты городской думы Южно-Сахалинска: На кампанию я потратил относительно небольшую сумму денег, около полмиллиона или чуть побольше. В основном, это агитация, печатная продукция, информационная.

Вообще-то Кандидат в депутаты городской Думы Южно-Сахалинска мог бы потратить на агитацию и в 10 раз больше. Человек он небедный — директор местной компании по продаже шин.

На прошлых выборах, если верить публикациям сахалинских и федеральных СМИ, он заплатил 5 миллионов рублей в черную кассу скандального губернатора Александра Хорошавина, чтобы гарантировать место в городском парламенте. Жаль, что нынешний статус свидетеля по громкому коррупционному делу не позволяет Цою комментировать эту историю.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера