«Цой жив!» Кто заказывает музыку на сахалинских выборах?

10 сентября, 23:28
3 282 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В середине предвыборной недели в интернете появились фото и видео — сахалинский депутат городской думы Южно-Сахалинска Юрий Цой идет на выборы под песни своего куда более знаменитого однофамильца — Виктора. Но куда интереснее то, что за свой первый депутатский срок Юрию Цою, якобы, пришлось заплатить 5 миллионов рублей всенародно известному арестованному экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину. Что на самом деле стоит за региональным предвыборным креативом, выяснял Евгений Баламутенко.

Фото: opennov.ru

Юрий Цой, кандидат в депутаты городской думы Южно-Сахалинска: На кампанию я потратил относительно небольшую сумму денег, около полмиллиона или чуть побольше. В основном, это агитация, печатная продукция, информационная.

Вообще-то Кандидат в депутаты городской Думы Южно-Сахалинска мог бы потратить на агитацию и в 10 раз больше. Человек он небедный — директор местной компании по продаже шин.

На прошлых выборах, если верить публикациям сахалинских и федеральных СМИ, он заплатил 5 миллионов рублей в черную кассу скандального губернатора Александра Хорошавина, чтобы гарантировать место в городском парламенте. Жаль, что нынешний статус свидетеля по громкому коррупционному делу не позволяет Цою комментировать эту историю.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера