«Только речь она восстанавливала больше полугода»: ОВД, в котором пытают даже женщин

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Затянув животы под жилеты, сотрудники кубанского ГИБДД провели крестный ход против дорожных происшествий. Случилось это в прошлое воскресенье. Кроме кадил и икон, использовалась также передвижная звонница. Такое ощущение, что министра внутренних дел Колокольцева кто-то пытается выставить человеком недалеким. Вот полиция Петербурга создает спецназ по сосулям — документ об этом публикует «Фонтанка». При этом формально отменив палочную систему, то есть когда сотрудники отчитываются о раскрываемости преступлений и зачастую идут на подлог, министерство требует: если есть правонарушение, должен быть и подозреваемый. Неделю назад страну потрясли пытки подозреваемых и свидетелей в Нижнекамске — там подозреваемый Ильназ Пиркин покончил с собой.Он должен был подписать признание в том,что украл магнитофон не из одной, а из 47 машин. Теперь звезда MMA Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем инстаграме фотографии своего друга Акима Кулиева, который обвиняется в поджоге административного здания. По словам Нурмагомедова, не выдержав издевательств, он вскрыл себе живот. И вот — новая трагедия. Теперь в Усолье-Сибирском Иркутской области, где пыткам подвергают даже женщин. Подробнее об этом рассказал Тимофей Рожанский. 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Что общего между домохозяйкой, работником шиномонтажной мастерской, сотрудником ФСИН, маляром и бизнесменом? Никто из них не защищен от произвола полиции. Перед беззаконием все равны.

Айдын Юсифов, владелец магазина в небольшом городке Иркутской области, рассказывает: «Повалили на землю, заломали руки, закинули в их машину, ударили и сказали, что я должен отвезти взятку сотруднику ГИБДД». Усолье-Сибирское в неофициальном рейтинге правозащитников — столица Сибири по пыткам в отделениях полиции. Услышав шум на улице, жена Айдына Наталья подбежала к окну. Она рассказывала: «Вижу сам момент. Его уронили, заломали руки, потом подняли, наручники надели, запихали в микроавтобус и уехали. Я звоню ему, он не отвечает. Потом отвечает и говорит, что все хорошо. Потом я уже узнала, что ему говорили так говорить, чтобы не вызвать подозрений».

От Айдына требовали передать взятку своему знакомому гаишнику — то ли пытались подставить коллегу, то ли нарисовать по-быстрому раскрытое преступление. По словам Юсифова, после отказа его снова избили. И это было только начало, потому что потом Айдына увезли в отделение. Айдын Юсифов рассказывает о том, как его пытали: «И там тоже били, издевались, ударили шокером, ноги на растяжку ставили. На тот момент я был готов подписать все, что они там написали, лишь бы уйти оттуда живым».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера