Теракт, который скрывают. Что произошло в ставропольском селе.

Рассказывает Евгений Титов — единственный журналист, проникший в оцепленное Китаевское
Бремя новостей
23:06, 16 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Ставропольский край неожиданно на этой неделе стал горячей точкой. В субботу новостные агентства сообщили, что в перестрелке с полицейскими в Курском районе края уничтожено двое боевиков.

Ранее, 11 апреля, отдел полиции Новоселицкого района пытались атаковать трое боевиков. В итоге двое нападавших были застрелены, а третий подорвался сам. После этого село Китаевское оцепили силовики, информация оттуда фактически не проходила.

Единственный журналист, который прорвал блокаду и постарался узнать,что все‑таки произошло в мирном до этого ставропольском селе — Евгений Титов

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

В районе введен режим КТО. Дороги перекрыты уже на подъездах к селу. Попасть за периметр можно только с местной пропиской. Пожилой чете из Китаевского почти удается провезти меня в своей «газели», но на въезде нас все-таки тормозят.

Некто без опознавательных знаков командует вывезти меня подальше и оставить на трассе. Впрочем, безвыходных ситуаций не бывает. Пробуем попасть в Новоселицкий район через поля.

Со второй попытки все-таки удается пробраться в Китаевское. Захожу в дом главного «взрывника», Заура Акаева. Его мать Татьяна рассказывает: «Заур был обычным сельским парнем, учился в школе, много работал по хозяйству, особенно после смерти отца. Когда старшая сестра вышла замуж, защищал ее, потому что муж ее сильно бил. Однажды избил до полусмерти ― и Заур застрелил зятя».

Татьяна Акаева, мать Акаева пытается объяснить: Заур заступался за сестру, он не просто взял и убил за десять рублей или тысячу.

Через десять лет он вернулся уже другим человеком. В ставропольской тюрьме Заур познакомился с проповедником. После освобождения он все время молился и следил за новостями в интернете. По словам матери, он говорил, что всю страну разворовали, а никто за это не сидит.

Потом в доме появились Исай Абдулатипов и Рамазан Хайдулаев. Соседи часто собирались обсудить новости.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.