«Сел к ним в машину, и больше живым его никто не видел»: загадочная смерть после ночи в тамбовской полиции

15 декабря 2018 Соня Гройсман
10 918

В июне 2016 года житель Тамбова Геннадий Денисов был задержан сотрудниками вневедомственной охраны якобы за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. Спустя несколько дней он скончался в больнице — при этом у мужчины было избито лицо, но врачи сообщили, что причина смерти — отек мозга. Случившееся настолько шокировало сестру погибшего Татьяну, что она провела собственное расследование о том, что же произошло. Соня Гройсман разбиралась в подробностях. 

29 июня 2016 года жителя Тамбова Геннадия Денисова задержали на улице недалеко от дома сотрудники вневедомственной охраны МВД. Через неделю, 6 июля, сестре позвонили: ваш брат скончался в больнице, забирайте тело.

Татьяна Болтнева, сестра погибшего Геннадия Денисова: Он не думал, что с ним произойдет дальше, конечно, он уверен в своей невиновности. Он, уверенный в своей невиновности, сел в машину эту проклятую. Все, больше его живым никто не видел.

Вот уже третий год старшая сестра Денисова Татьяна Болтнева пытается выяснить, что все-таки случилось с братом и кто виноват в его смерти.

Татьяна Болтнева, сестра погибшего Геннадия Денисова: Он мой родной брат, единственный, никому в жизни ничего не сделал плохого, никогда. Ребята на похоронах даже плакали. За что его было убивать и зачем его было брать?

Сотрудник вневедомственной охраны Алексей Черемисин, который задерживал Денисова, позже написал в рапорте: шел, шатался, чем оскорблял человеческое достоинство.

Находился в состоянии алкогольного опьянения, присутствовал резкий запах алкоголя изо рта, имел неприятный внешний вид, грязные штаны.

Татьяна Болтнева, сестра погибшего Геннадия Денисова: Он должен либо валяться, либо обозвать, либо в неприличном виде — и должны быть подписи, кого он оскорбил, а их нет в природе.

В качестве свидетелей — сотрудники ОВД, как под копирку повторяющие текст протокола. Сестра Геннадия утверждает: все, что написано в рапорте, не похоже на ее брата. За час до задержания он заходил к знакомой — был в чистой одежде, трезвый.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю