«Хотели перемен — получите перемен»: что связывает арест Серебренникова, четвертый срок Путина и стихи Бастрыкина

Колонка Павла Лобкова
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Павел Лобков рассказал, что связывает самые громкие события прошедшей недели, между которыми, казалось бы, связи вообще никакой — внезапный арест Кирилла Серебренникова, не менее внезапные поэтическое творчество Александра Бастрыкина, установка памятника Калашникову в Москве, дело Ходорковского и, самое главное, четвертый срок Владимира Путина.

Павел Лобков: Пока мы были в отпуске, в Кремле, как говорят, искали образ будущего. И не нашли его там в Кремле. А он нашелся сам — в среду Кирилл Серебренников был помещен под домашний арест.

Вы хотели перемен — получите перемен. Как перед вторым сроком Путина главной картинкой был Басманный суд, а в нем клетка, а в ней — Ходорковский, то перед четвертым все примерно так же, только вместо Ходорковского — Серебренников. Вчерашний дождливый Петербург, пустая съемочная площадка незавершенного фильма про Виктора Цоя: реквизитные жигуленки и даже винтажная милицейская коляска. И нечего в кремлевских кабинетах смотреть в нооскоп, звать методологов и перечитывать Фукуяму. Спонтанная драматургия жизни сама расскажет про новые смыслы.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера