«Через 35 лет они пришли за дочерью»: Зоя Светова об обыске, аресте своих родителей и судьях, которые не меняются

4 марта, 22:59 Сергей Ерженков
4 663 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

28 февраля следователи пришли с обысками в квартиру к правозащитнику и журналисту Зое Световой. Они продолжались более 10 часов. Формально, как позже сообщили представители прокуратуры, обыски были связаны с делом ЮКОСа и деньгами, похищенными в ходе приватизации.

После этого Сергей Ерженков поговорил с Зоей Световой — на том же месте, где проводились обыски.

Так я открыла дверь, буквально секунду, и у меня просто почернело в глазах, потому что побежали, побежали по лестнице вот эти черные люди, один был с кинокамерой и начал меня снимать. Я думаю, что это был журналист или LifeNews, или НТВ, и очень скоро будет фильм наверняка, или кадры, где я буду стоять в халате, буду драться со следователями. Я была ужасно разозлена тем, что они меня обманули, потому что дверь я открыла ровно только потому, что мне сказали, что хотят повестку на допрос вручить. Когда я поняла, что эти люди пришли сюда с обыском, то я вспомнила самые страшные сны, которые у меня бывали.

Вот эти самые сборники христианского чтения «Надежда», за который мою маму в 1982 году арестовали, и ей тогда вменяли связь с заграничными антисоветскими центрами.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера