Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«За социальным взрывом может последовать настоящий»: Павел Лобков разбирает внутреннюю химическую жизнь волоколамской свалки

24 марта 2018 Павел Лобков
8 910
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После народного бунта в Волоколамске из-за проблем, вызванных мусорным полигоном «Ядрово», Павел Лобков решил с научной точки зрения показать, что происходит внутри подобных свалок и чем заканчивается увеличение количества мусора.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Итак, химия и смерть. Что происходит сейчас на свалке в Волоколамске, вид изнутри. Итак, вот с чего все начинается. Сначала свалка очень небольшая. И вполне рыхлый материал, через него спокойно проникает кислород воздуха. Там живут аэробные бактерии, те, которые окисляют вещества органические и выделяют газы в атмосферу. Это прежде всего углекислый газ, немножко сероводорода и газ метан. Метан и сероводород — это газы горючие. Мы чувствуем запах сероводорода, но не чувствуем ни запаха метана, ни углекислоты. Люди довольно спокойны, просто рядом некая помойка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде