«Прости нас, Юра, мы все проели»: в каких условиях живут строители космодрома Восточный. Эксклюзивные кадры Дождя

10 124 2
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

День космонавтики отмечают не только выходом фильма «Время Первых», но и сокращением запусков с космодрома Восточный — по официальной версии, ради лучшего использования арендованного байконура.

С днем космонавтики всех поздравят рабочие, которые до сих пор ждут зарплаты на Восточном.

Собчак: День Космонавтики отметился тремя важными событиями. Во-первых, фильмом «Время первых» про космонавта Леонова, ради которого сдвинули показ фильма «Форсаж-8» и на просмотр которого, в общем, попросили, насколько мне известно, даже школьников прийти.

Во-вторых, удивительной инсталляцией в Челябинске, где студенты выстроились в форме ракеты. У нас человеческое, а лучше детское тело ― важный строительный материал для выкладывания лозунгов. В Екатеринбурге люди так образовали слово «юность», а на Красной  площади смогли написать телами слово «победа».

Лобков: Эту гуманистическую традицию мы явно заимствовали у наших северокорейских товарищей, но до их масштабов нам еще расти и расти.

Ну, и третье ― Россия сократит запуски с космодрома Восточный в пользу (это официальная версия) лучшего использования арендованного у Казахстана Байконура, откуда еще Гагарин летал.

С Днем космонавтики всех поздравят рабочие, которые до сих пор ждут зарплаты на том самом космодроме Восточный.

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Показать комментарии (2)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера