Шариатский патруль в Москве: кто не понял, тот поймет

16 576

На этой неделе к традиционным православным ревнителям традиционных ценностей присоединились мусульманские дружинники. Активист Ислам Исмаилов теперь следит за поведением мусульман в Москве, по аналогии со «СтопХамом» свое движение он назвал «Стоп Харам» (харам — это грех). К рейду по защите исламских ценностей присоединился Тимофей Рожанский.

Фото на превью: Григорий Сысоев / РИА Новости

 

Дождались. Шариатский патруль на улицах Москвы. Двухметровый чеченец с рыжей, как у Рамзана, бородой стыдит единоверцев за распитие алкоголя в московском переходе.

Ислам Исмаилов, ведущий проекта «Стоп харам»: «У нас нельзя пить в общественных местах. Это вызывает крайне резкое… крайне резкое… крайне резкое…».

Тяжелый взгляд уличного борца за нравственность ловит на себе и русская девушка. Кто не понял, тот поймет. Адвокат Дагир Хасавов не первый год говорит о необходимости шариатских судов.

Дагир Хасавов: «Вот видите, когда не курит, все соблюдает, ислам, какими могут быть мощными».

И шариатский патруль — это логичный ответ на вызовы времени.

Дагир Хасавов: «Соблюдая ислам, он соблюдает закон. Тем более весь мир идет по этому пути. Россия тоже созревает. Использование в том числе по примеру патруля казаков и мусульманского является вполне нормальным для того, чтобы утихомирить своих».

Единоверцы одобряют. Скоро можно будет, расправив плечи, выйти из подпольных мечетей и заставить мусульман соблюдать шариат. А вы не мусульманин? Так это только пока!

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю