Джоанна Стингрэй — о рок-героях восьмидесятых и сексуальности Путина

«Я не против поработать на Хиллари Клинтон»
20 марта 2016
17 095 0

На этой неделе Джоанна Стингрей, крестная калифорнийская мать ленинградского рок клуба, выложила в интернет сотни неизвестных фотографий, снятых в 1984 году. Оказывается, Джоанна Стингрей никуда не исчезла и по слухам работает в предвыборном штабе Хиллари Клинтон. Дождь встретился с Джоанной и расспросил о веселой российской молодости и правдивости слухов о политической карьере.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Джоанна Стингрей: «Четыре года назад у меня взяли интервью для документального фильма Free to Rock. Мне нужно было найти фотографии, архивное видео для этого проекта. И когда я это делала, то думала: «Ого, у меня так много хороших старых фотографий!». Друзья говорили: «Не публикуй. Если ты напишешь в будущем книгу, у тебя не хватит материала на нее. Никаких денег ты не получишь». Но мне все равно. Россияне мне дали так много, и мне так повезло, что я попала в Россию в восьмидесятых, и что у меня вообще была возможность жить в эти захватывающие времена. Потом я начала находить фотографии, на которые я не смотрела с тех пор, как уехала из России, я даже не помнила, что это я фотографировала.

Самая любимая? Да любая фотография, где я стою с Виктором Цоем, Сергеем Курехиным, Тимуром Новиковым, Густавом, просто этих людей больше нет. В этих фотографиях и печаль, и радость. Нам тогда было очень весело.

Про Хиллари Клинтон это забавный, но слух. На самом деле Клинтон мне нравится, и я собираюсь за нее голосовать. Поэтому я не была бы против на нее поработать. И еще я рада, что нет слухов о том, что я работаю на Дональда Трампа.

Сейчас я работаю на трех работах, потому что жить в Америке дорого. А я люблю путешествовать с дочкой и с мужем. Мне очень повезло, что я прожила целых три эпохи в России. Я приехала в Россию при коммунизме, жила при гласности и диком капитализме. Очень мало иностранцев получили такую возможность.

Сейчас я думаю, Путин для многих смешон, а другие его боятся. Я не знаю, как я отношусь к Путину. Он не боится плыть против течения, и он катается на лошади без рубашки, он не боится противостоять нашим политикам. Я слышала, что Макаревич был против всего с Украиной, и что у него были какие-то проблемы. Я слышала это от ребят, которые сделали фильм Free to Rock.

Я старалась найти Костю Кинчева, чтобы он смог найти мой сайт. Кто-то мне сказал, что он является членом какой-то националистической партии, я не знаю. Но мне все это неважно. Внутри они всегда будут теми же самыми людьми, которых я люблю.

Главное, что я хочу сказать, я уже год связываюсь с Гребенщиковым на фейсбуке, когда я вижу его и то, что он делает, я очень рада, потому что он на сто процентов тот, кем был в восьмидесятых. Фотографии с Гребенщиковым важные, потому что он был первым, с кем я встретилась. И он стал моим учителем. Он изменил меня. Все постоянно у меня спрашивают, были ли у нас романтические отношения. Фотографии есть, где мы целуемся и сидим в ванне, а снимок в ванне был для клипа на песню I Got You Babe. Мы не были в романтических отношениях, но людям трудно этому поверить. Я даже никогда не целовала Бориса. Я была влюблена в него, но в более широком смысле». 

Фото: архив Джоанны Стингрей

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю