«Зенит подстелил солому». Кто и зачем построил бюджетный вариант скандальной питерской арены?

22 июля, 22:47
2 844 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Пока крыша в Санкт-Петербурге снова протекает, в Ставрополе построили свой стадион — куда мягче и гораздо дешевле, чем «Зенит-Арена» за пятьдесят миллиардов рублей. Об этом рассказала Лилия Яппарова.

Впервые в истории. Грандиозный праздник спорта. Чемпионат мира по футболу… на сене! Встречаемся на стадионе «Зенит-Арена».

Босая сельская команда чертыхается: в такой футбол они еще не играли. 

Футболист: «Скользко! Сейчас играем босиком – но вообще планируется играть в футзалках, кедах. Обуви без шипов».

Архитектор стадиона Роман Пономарев все это сделал специально – чтобы мяч не катался, а летал. Когда под ногами столько соломы, в ней уже не повозишься с мячом.

Роман Пономарев, фермер: «Когда команда будет здесь играть, чтобы водиться неудобно было – чтобы в основном были верховые передачи – тогда получается красивее намного футбол: удары через себя, с лету».

Питерскую «Арену» строили 10 лет и потратили, по некоторым оценкам, 50 миллиардов – фермер-бахчевод показал всей России, что стадионы можно возводить и быстрее, и дешевле. Особенно, если на крышу не заморачиваться.

Роман Пономарев, фермер: «Потратили мы на работу парням, которые нам укладывали, 41 тысячу рублей. С учетом вывесок, ворот, сеток, флагов!»

За антикоррупционным Колизеем – бескрайняя бахча. И ставропольский мираж: соломенные пирамиды, соломенный Сфинкс.  

В этот соломенный аттракцион машины с трассы сворачивают постоянно.

Роман Пономарев, фермер: «Коровки, смайлики, ежики, вот этот вот объект... своровал у нас арбуз и уезжал на мотоцикле – и воткнулся в стог сена».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера