Настоящий губернатор Петербурга? Любовь Совершаева: связи с Ковальчуками и Трабером и телеграм-каналы для Беглова

26 января, 23:29 Алексей Коростелев
11 532

Предвыборная кампания в Санкт-Петербурге началась с назначения новых вице-губернаторов и глав комитетов Смольного. Из глав комитетов — четыре женщины. Среди всех новых назначенцев абсолютной звездой выглядит Любовь Совершаева — ветеран петербургской политики работала еще в комитете по имуществу с Грефом и Кохом. Всегда на вторых ролях, крайне осторожная и непубличная. Теперь она будет отвечать и за выборы, и за внутреннюю политику. После того, как она назвала оппозиционных депутатов «хайпожорами», стало понятно, это — современный руководитель. Алексей Коростелев съездил в Петербург и набросал эскиз политического портрета самой влиятельной дамы города.

 

Фото: Интерпресс/ТАСС

Любовь Совершаева — главный человек в Смольном, теневая королева Петербурга. Она готовит к выборам Александра Беглова, непопулярного в городе исполняющего обязанности губернатора.

Курорт «Игора» находится в полсотни километров от Петербурга. Курорт построил миллиардер из кооператива «Озеро», друг Путина Юрий Ковальчук — основной акционер санкционного банка «Россия», билборды с его активами мелькают между сосен на подъездах к горнолыжным склонам.

На курорте сыграла свадьбу Катерина Тихонова — предполагаемая дочь президента, а чтобы «отбить» расходы, в «Игору» на принудительный отдых сгоняли чиновников.

За канатной дорогой, в густом лесу спрятался охраняемый коттеджный поселок, где живут, судя по данным о владельцах домов, близкие Ковальчуку люди.

Вице-губернатору Петербурга принадлежит один из домов, судя по выпискам из Россреестра. Как и на работе, в свободное время Совершаева очень близка с начальством: её ближайший сосед — некая Ольга Кудряшова. Человека с таким именем The Bell называет дочерью врио губернатора Александра Беглова.   


Еще один сосед по даче — Юрий Ковальчук. Совпадение?

Свой перерыв на госслужбе в середине нулевых вице-губернатор посвятила работе в структурах банка «Россия»: она была советником председателя совета директоров. Потом она возглавила Национальную медиагруппу, куда входят каналы Рен ТВ, «Пятый канал», СТС и даже доля «Первого». В этой части империи Ковальчука вообще ценятся женщины в руководстве. Сейчас НМГ возглавляет гимнастка Алина Кабаева.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю