Земфира и флаг Украины. Ксения Собчак о скандале.

«Такие разговоры уместны в дворницкой»
Бремя новостей
22:58, 27 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Казалось бы, на фоне драматических событий, когда Украина и Россия могут действительно обменяться не просто заключенными, а живыми символами войны, диванные стратеги должны притихнуть хотя бы из чувства такта. Но оно им неведомо. Все это напоминает ранние майданные времена: певицу Земфиру в ходе тура в мирном Вильнюсе попытались поставить перед выбором — на чьей она стороне, выставив из толпы украинский флаг. А она попросила его убрать. И что тут началось. Война черных списков и лопающийся от проклятий твиттер.

Полная версия Бремени новостей

Ксения Собчак: Все это напоминает ранние майданные времена: певицу Земфиру в ходе тура, к которому она готовилась год без сна и отдыха, в мирном Вильнюсе, попытались поставить перед выбором — на чьей она стороне, выставив из толпы украинский флаг. А она попросила его убрать. И что тут началось. Война черных списков и лопающийся от проклятий твиттер.

Есть такая страна — Свазиленд. Крошечная абсолютная монархия на востоке Африки, средняя продолжительность жизни 48 лет, у трети населения инфицировано ВИЧ. Зато у Свазиленда самый красивый флаг и очень пышный гимн: «Благослови Господь всех правителей нашей земли».

Эта такая особенность болезненного самосознания — думать, что за куском материи с нарисованными полосками следит весь мир. И все мировые селебрити просто обязаны ему поклоняться. А иначе мы проткнем твою восковую куклу шипами кактуса и сожжем твое чучело на главной площади.

Вообще-то, к тому времени, как Земфира напишет новый альбом, у вас поменяется пара правительств и сбегут пара президентов. Так что и меня записывайте в ватницы, дорогие украинцы. Земфира — не башкирская, не русская и не украинская, она общая. И она — всего лишь попросила убрать ваш флаг с ее концерта. Причем даже не на вашей территории. Конечно, давайте ее в черный список, ведь больше заняться нечем!

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.