«Смешные дешевки, марш на субботник!»

Колонка Ксении Собчак о новой искренности чиновников
28 августа 2016 Ксения Собчак
18 252 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Ксения Собчак рассказывает о том, откуда взялось понятие «новая искренность» и что в него вкладывают сегодняшние чиновники — Николай Меркушкин, Алексей Жарков, Игорь Слюняев, Вадим Александров и другие. 

Ксения Собчак: итак, господа Белковские, Павловские, Радзиховские и кто там еще — на выход! Гадать, что в голове у начальников, больше не нужно, расходимся. Все экспертные догадки о том, как устроен начальственный мозг — это уже прошлый век. Потому что выборов, ну, понятное дело, они не боятся, и могут позволить себе сказать вам в лицо: «Пошло отсюда, быдло. Я граф, а ты маленькая смешная дешевка!».

Ваши голоса им были нужны, чтобы кричать «Крымнаш» и «Россия-Россия». Теперь закройте свой рот — командует самарский начальник Меркушкин. Когда либерастическая рванина увидела это и стала возмущаться, начальник по привычке сказал: вы вырвали меня из контекста. Но это Меркушкина можно вырвать из контекста, а контекст из Меркушкина не вырвешь.

Даю расклад по контексту. Начало новой искренности, как принято, положило первое лицо. Что главное в этом искусстве — нахамить непринужденно, вальяжно, с улыбочкой. Ну, а куда царь — туда и псарь. «Денег нет, держитесь там», — выступило преемником второе лицо, подтянулись и феодалы разного калибра. Сносят ларек — «а, нечего прикрываться бумажками о собственности», — говорит один, а в другом, помельче, проснулся Бог-отец: типа, я тут все сотворил я все и заберу.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера