Игра на выбывание: как «синие киты» доплыли до русской деревни

15 апреля, 23:59 Тимофей Рожанский
21 019 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В кабинетах уже год продолжаются дискуссии о суицидальных пабликах, которые якобы побуждают детей к самоубийствам. По мнению детского омбудсмена Анны Кузнецовой, «синие киты» привели к 60-процентному росту числа детских суицидов, а МВД приводит другую цифру — всего один процент самоубийств мог быть спровоцирован депрессивными группами «Вконтакте».

Тимофей Рожанский отправился на самый север Вологодской области, куда «синий кит» все-таки доплыл, и поговорил с родителями и друзьями мальчика, который в свои 15 лет свел счеты с жизнью.

Светлана, мать Василия Глебова: Спи, сынок, спокойно. Спи, милый.

Рядом с могилой Василия Глебова-старшего появился еще один холм. Это Василий Глебов-младший, которому было всего 15 лет. Он, как и дед, повесился. «Батька пил, мамка не родная. Его не поили, не кормили, он голодный был», ― говорит о юноше соседка.

Причины в селе обсуждают разные. «Из-за игры, говорят, какой-то он. Проиграл, и всё», ― уверен один из местных жителей. Бабушка Василия Римма Глебова рассказывает: «Синий кит, у него нашли на странице, что синий кит этот какой-то. Вот у него на руке было нарезано вот так это. Я пришла в четверг-то и спросила: „Вася, что у тебя это?“. „Кошка поцапарала“, ― так он мне ответил».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера