Вертикаль страсти: как отечественные вибраторы потеснили китайские

5 марта, 00:29 Когершын Сагиева
13 124 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Новости импортозамещения — в России стали выпускать свои игрушки для взрослых. Силиконовые долины выросли в Краснодарском крае и Подмосковье. Когершын Сагиева побывала на инновационном заводе фаллоимитаторов в Зеленограде и накануне 8 марта встретилась с его директором Натальей.

Фото: Мария Карпухина / Дождь

 

— Вот такие приятные, приятные, знаете, на ощупь, неожиданно даже. Я думала, что здесь такая будет резина, знаете, советская.

— Ну нет, конечно!

В научном городке Зеленограде, который еще называют советской силиконовой долиной, производят теперь изделия российские резиновые. Полимеры не потеряны, вот они, в игрушках для взрослых.

Олег Сворцов, технолог ООО «МИФ»: «Это цех точной механики, но что они делали, я не знаю, потому что весь город был секретным, кто же его знает, что они производили точно».

Поливинилхлорид: мягкий, упругий, нетоксичный. Замешивают его в цистернах, тоже доставшихся в наследство от советских академиков. Дальше — разлив по членоформам и выпечка. Мы с Олегом вынимаем разгоряченного Николая — большинство изделий тут с именами.

Олег Скворцов: «Форма эта очень старая, ее изначально сделали, наверное, лет уже 17 назад. Она, как продавалась в общих таких масштабах, не очень была популярна, но она обрела вторую жизнь буквально года 4 назад».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера