Уроки протеста: как отчисляют учеников накануне митинга?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В преддверии Дня России и митингов против коррупции 12 июня началась новая волна разбирательств с учениками школ и вузов. Кого-то грозятся отчислить, кого-то депортировать, кому-то читают лекции о вреде акций протеста. Алексей Коростелев рассказал, как идет эта война учителей и учеников.

Со второй серией школьного бунта, намеченного на 12 июня, решено бороться радикально — теперь за участие в митинге оппозиции студентам и школьникам грозят не утомительные речи про экстремизм, а досрочные выпускные вечера.

Школьник из Нижневартовска Никита Егоров, в ответ на предостережения учителей самостоятельно решил организовать митинг 12 июня.

Никита Егоров: В этой бумаге мы расписывались за то ,что с нами провели беседу насчет того, что ходить на несанкционированные митинги  это плохо, ходить на митинги с экстремистской направленностью  это плохо.

А Москва, на правах столицы, идет на опережение — за неделю до митинга и конца учебного года десятиклассника Михаила Самина готовятся отчислить из престижной гимназии. Формально — за неуспеваемость

Михаил Самин: Веронику Федоровну, директора моей школы, вызвали в СК. После вызова она позвонила родителям, попросила забрать их документы из школы, родители отказались.

Михаил прославился во время митинга 26 марта. Позже его комментарий без указания источника процитирует Дмитрий Песков, а в Михаиле узнают главного русского пастафарианца — он патриарх для верующих в летающего макаронного монстра. Но проблемы начались не после весенней прогулки, а в преддверии Дня России.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде