Десять суток ареста за селфи с «дачей Кабаевой».

За что ученый из Англии отсидел в Геленджике
Бремя новостей
00:03, 27 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В декабре 2015 года Госдума приняла закон об обязательной регистрации беспилотников массой больше 250 граммов. По совпадению акт борьбы с терроризмом случился через месяц после того, как команда Навального с воздуха сфотографировала предполагаемые дачи министра обороны Шойгу. 

А незнание закона не освобождает от ответственности. В Геленджике совсем недавно вышел из-под ареста Дмитрий Голованов — отдыхающий, которого посадили на 10 суток за то, что он снимал берег моря. Голованов оказался российским ученым, работающим в Англии. А на том берегу моря, по совпадению, оказался объект, который предположительно является собственностью Алины Кабаевой.

С Дмитрием Головановым встретился журналист Евгений Титов.

 

Под Геленджиком есть село Дивноморское: скалы, море, пляж. Это село с квадрокоптера снял Дмитрий Голованов, ученый-авиатор из Подмосковья. За эти красоты отдыхающий отсидел 10 суток в полицейском изоляторе.

Квадрокоптер Дмитрия летал всего 10 минут, а потом пришли охранники. Объяснили, что нарушен покой VIP-объекта, расположенного неподалеку.

Дмитрий Голованов: «Мы им ответили, что мы не летаем над их объектом и не хотим предоставить видео, которое мы сняли и готовы были его удалить, если действительно что-то запрещенное снято».

Дальше как в сказке: содержание, суд, изолятор. VIP-объект действительно попал на видео, но закон снимать его не запрещает. Формально Дмитрия арестовали за неповиновение полиции. Согласно протокола, ученый хотел убежать, а полицейский надел ему наручники. Адвокат Дмитрия говорит, что этот протокол – фальшивка.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.